全国チェーンの居酒屋さんは、ほとんど行くことがないのですが、五稜郭でいつも賑わっているので、入ってみました。
意外に面白いものが置いていまして、まず生のホウレン草のサラダがありました。得意の有機農法の野菜だそうですが、ワタミでは、農業にも力を入れており近郊では、瀬棚町が「農業特区」として認定され、ワタミで株式会社として農業を経営しております。それっと、なんと嬉しいことに「ホッピー」がありrじゃないですか。”なぎら健一”が好きそうな、このホッピー、焼酎とブレンドして飲みます。低カロリー、低糖質、プリン体ゼロということで、気にしている方は、重宝するかもしれません。この味は、やっぱりビールとは言いませんが、擬似体験できるような感じで、一度、試されてはどうでしょう。下町の臭いがする飲み物です。ここは料理も酒も安いですね。 hoppiryouri若い方が多いですね。