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函館駅前近くの、焼き鳥「c」に行きました。大門の焼き鳥屋さんでは、「かしら屋」と、ここに行っています。
時間によっては、満杯で入れないこともあり、夏は店内に入れないので外にテーブルを出しているほどです。

店内は、数人座れるカウンターと、小さめのBOX席が二つで、jazzが流れています。(これが私には、けっこう重要)まず座ると、店名の入った箸袋とコースターが、いい感じで、店主のこだわりを想像させてくれます。そう焼き鳥ですが、ここの「つくね」は自慢の一品でして、大きなつくねが、笹の上に盛られ、卵をつけていただきます。味は絶品です。ぜひともお薦めします。料金も「一番安いぞ・・うまいぞ・・・」と言っているだけあって、お安くなっています。店主は、一見怖いそうですが、気さくな方で、昨日は、話に花が咲きました。


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