mise 函館朝市にある、「北の味処 よさこい」に行ってきました。店は、函館駅より徒歩3分の函館朝市中にあり普段は、場所がら観光客や、団体客が利用しています。今回は、貸切、ここで70名の宴会がありました時間帯は、普段は夜は、やっていませんので、今回は特別だったようです
料理は,海鮮丼などで有名な店だけあって、刺身の盛り合わせは、は海老、蟹、鮪、イカ、鮭のルイベが入っていました。オードブルは、イカ、チーズ、鮭等を入れた各種フライ等と、漬物の盛り合わせ、巻き物でした。アッシは、「まー、これだけ料理するのは、たいへんだったろうに」と思えました。 seki
さしみです さしみ
tukemono makimono
店内には、大きな水槽があり、”活”は、ここから出して調理するようです。松前漬、数の子、三升漬などが店内で販売されています。
seke rabel
持ち込みの大吟醸 非売品です