最近できた、この店 「社長 お姉さんいらしゃい」という大きなノレンに、思わず親しみを感じ、ベタベタなコピーを出している店は、どんなものか灰って、否 入ってみました。
入口は、狭く感じたので、小さな店だろうと思ったはオヤジの浅はかさで、店内は驚くほど広くなっていたのだ。
場所は、五稜郭でも一等地の時計台ビルににあり、客も混んでました。
地図は、こちらです。
灰屋
[居酒屋 / 飲食店 / 焼鳥店]
電話番号:0138-32-2223
住所: 北海道函館市本町17−1
まずは、豚肉とつくねです。皿ではなく目の前にある、なんと表現したらいいかわからないのですが、ステンレスのウォーマーみたいのに置かれます。これで冷めることなくおいしくいただけます。はじめての”ウォーマー”でした。
今日のお薦めというころで、舞茸の天婦羅を注文しましたが、年季の入った職人さんが見ている前で揚げてくれ、味もよく正直、店に入ったときは、このような料理があるとは思いませんでした。
ビールは、ジョッキで 店内は、このようになって、奥が深いつくりです。
絶品だったのが、鮪のカマからつくるネギトロを薦められ注文。でてきたのがこれで、氷の上にのせらられたネギトロ、これは絶品だった。
おそるべし、灰屋。ただの焼き鳥屋さんとは違う。
つけものも注文したが、見た目にもGOODの盛り付け。記憶によれば、女性従業員はいなかったと思うが、店長との仕事に関するいい緊張感が伝わり意気込みを感じた。
価格のリーズナブルだし接客もいいし、味もよしです。そうけっして関係者ではありません。念のため(^_^)
今日のオヤジの一言
灰屋は、おそるべし、流行るどー!
おしゃれに盛り付けられたつけもの
まずは、豚肉とつくねです。皿ではなく目の前にある、なんと表現したらいいかわからないのですが、ステンレスのウォーマーみたいのに置かれます。これで冷めることなくおいしくいただけます。はじめての”ウォーマー”でした。
今日のお薦めというころで、舞茸の天婦羅を注文しましたが、年季の入った職人さんが見ている前で揚げてくれ、味もよく正直、店に入ったときは、このような料理があるとは思いませんでした。
ビールは、ジョッキで 店内は、このようになって、奥が深いつくりです。
絶品だったのが、鮪のカマからつくるネギトロを薦められ注文。でてきたのがこれで、氷の上にのせらられたネギトロ、これは絶品だった。
おそるべし、灰屋。ただの焼き鳥屋さんとは違う。
つけものも注文したが、見た目にもGOODの盛り付け。記憶によれば、女性従業員はいなかったと思うが、店長との仕事に関するいい緊張感が伝わり意気込みを感じた。
価格のリーズナブルだし接客もいいし、味もよしです。そうけっして関係者ではありません。念のため(^_^)
今日のオヤジの一言
灰屋は、おそるべし、流行るどー!
おしゃれに盛り付けられたつけもの
コメント
コメント一覧 (6)
店長大阪の人だと思います。関西弁て゛したから・・
すごい炎で焼き上げてくれるのは他にはない技でした。
お通しが無いのもラッキーて゛した。
メニュー見て安いお店って大体お通し代400〜500円くらいとられてて後で何か騙された感じするけど、ここは本当に安くて旨い。
店長イケ面でした
大阪方面なんですね。わかりました。
この店よかったんで、とある会社の飲み会に紹介したところ、喜んでいました。紹介したかいがありました。
そうそう、その際にも、店長が帰るときに、挨拶にきたそうです。好感もてますね。
お姉さんは、この「社長、お姉さん いらっしゃい」の看板につられてですかね? (^_^)
ここ行かれたんですね。
ほんと、ここはおっしゃるとおりのお店だと思います。
店長もいいですねー。
なんかご家族での楽しい雰囲気が伝わってくるようです。
レポートありがとうございました。