昨年5月から、ブログを書かせていただまして新年を迎えるにいたりました。
今年も、函館の飲み食いをしてみたいと思っています。
どうぞ、よろしくお願いします。

オヤジは、30日、31日と年取りをしまして、すっかりと体重が増えてしまいました。

 
タラバ、ほたて、海老、オードブル、寿司、ふらのワイン  たら鍋、いか飯、ほたて、オードブル
 
奥尻の友人から送ってきた釣りの真だらとたち 釣り魚は、やはり身のほぐれが全然違う。
冬の真だらのたちは、やっぱりうまい。旬を味わう
 
ほたての活さしみと、冬タこ  ポテトとほたての焼き物、落花生の煮物、出し巻きたまご
  
漁連から仕入れたタラバ             えびのチリソース
 
毛がに と海老フライ              寿司屋さんの寿司は、疲れているのが伝わる