函館のブロガーの皆さんが行っている、”とみや”に行ってきました。
噂がよんで、さぞかし混んでいるのではと思い、おっかなビックリ戸を開けたのですが、お一人だけでした。しかし、そこは人気店、後ほど4名が入ってきました。
チーフのブログで、日のランチメニューがわかっていましたので、注文。チーフと少しだけお話させてもらいましたが、ちょっとハニカミ屋さんのいいチーフでした。
建物の写真は、とり忘れました。後ほど入れておきます。魚の看板が目印です。
函館市本通1丁目26-10
地図は、こちらです。
オヤジは、本通ということで、ちょっとビックリ、五稜郭公園裏手なので違うかと思ってました。
この日の、日替わりランチは弁当でした。ここのランチは500円と格安です。
フライが中心でした。チーフが寡黙に仕事をして作りました。この価格でよくやっています。
フライと玉子と鮭の焼き物、イカ飯等 けっこう盛りだくさんでした。カウンターの酒類
かうんたーは、こんな感じでした。店内の真ん中にあるテーブルは、けっこう座れそうです。
置くの子上がりが2テーブルと2階は宴会に使っているそうです。
若いチーフのがんばり伝わります。がんばれチーフ!!
コメント
コメント一覧 (3)
中途半端に近いのも考えもんですねwww
一回行こうとは思ってるんだけどなぁ・・・
よし、今度絶対行こうw
飲みもいいかも。でも五稜郭から、ちと遠いし、オヤジは気合を入れなければ行けませんね。(笑)
けど 私もまだいった事ありません
キトラさんちがよく紹介していますよね!
なんかチーフのお母様のヌカ漬けは
おいしいらしいです!