北海道独特の文化
オヤジの実家での年取りです。
本州のほうは、大晦日には、このような風習はないのです。
田舎で、年に一度、兄弟が集い料理を食べての祝宴です。
年末、ほんとに酒の席が続きます。






 
こちらは、とある寿司屋さんのもの 大晦日は、こんなもんですねー しゃーないっす
 
かしらやの焼き鳥は好評!
今回は、函館のかしらやの焼き鳥も、メニューに加わりました。
かしらやの焼き鳥は、好評でした。
かしらは、焼いたものですが、鳥は生で持っていったのですが、うまく焼けませんでした。
焼いてもらったほうが間違いなくいいということがわかりました。
  
オードブルに寿司に、いくらご飯 ちょっとというかかなり食い過ぎです。

紅白VS格闘技
テレビは、紅白を見るものとオヤジが見る格闘技を見る派、二つが対立するのでテレビを持参していきました。これで問題はありませんでした。
新年を迎える0時に、そばを食べるというのが恒例です。
今回は、手打ち蕎麦屋さんのを買う予定だったのですが、奥様がマスクをしていたため注文しませんでした。(^_^)