2010年05月21日 あんかけ焼きそば弁当 小腹が空いた時に、よく食べているインスタントの「焼きそば弁当」ですが、「あんかけやきそば弁当」がありましたので食べてみた。これが面倒くさく、170mlの熱湯を加えてなければならない。わあかってれば、あらかじめお湯切りの時に残せばよかった。食べてみるとこれが、ほんとにドロッとしていて、あんかけなので、これにはちょっとした驚きだった。インスタント麺の進化はすんごい。(^_^)なぜか、あんかけの素は、フタの上であたためるなと書いてある。なんでだろう? 「軽い食いモン」カテゴリの最新記事 「インスタント麺」カテゴリの最新記事 タグ :#函館#まるちゃん#あんかけ焼きそば弁当#ブログ#カップ麺 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. かーぴー 2010年05月21日 22:18 こんにちは。このあんかけ焼きそば、一番最初に食べたときに、いつもの癖で「あんかけの素」をふたの上で温めてしまって素が固まって失敗しました〜(^^ゞ 2度目からは美味しく戴きました〜!時間が経つと水分が出てきてびちゃびちゃですよね〜(ToT)/~~~ 2. オヤジ 2010年05月22日 21:54 かーぴーさん、どうもです。 そうなんだー、注意で蓋の上に置くなと書かれていたんですが、なんでだろうと思っていました。固まるんですねー。情報どうもでした。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
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2度目からは美味しく戴きました〜!時間が経つと水分が出てきてびちゃびちゃですよね〜(ToT)/~~~
そうなんだー、注意で蓋の上に置くなと書かれていたんですが、なんでだろうと思っていました。固まるんですねー。情報どうもでした。