こちらは、「とうふくん」でして、十勝の豆腐の燻製です。
豆腐を絞り、つゆにつけて桜の木のチップにして薫したものです。チーズにできて豆腐にできないことがないと作られたものです。開発秘話は、こちらです。これは東京土産も有名ですが、こっちのほうがいいのです。(^_^)
下は、「豆腐よう」、まるでチーズのような豆腐で酒の肴にいい。
こちらは、「とうふくん」でして、十勝の豆腐の燻製です。
豆腐を絞り、つゆにつけて桜の木のチップにして薫したものです。チーズにできて豆腐にできないことがないと作られたものです。開発秘話は、こちらです。これは東京土産も有名ですが、こっちのほうがいいのです。(^_^)
下は、「豆腐よう」、まるでチーズのような豆腐で酒の肴にいい。
コメント
コメント一覧 (2)
ヘルシーそうだしビールにも合いそうなので。
ちなみにまだ食べてません・・・
これ酒の肴ですねー(^_^)
十勝もしばらく行ってませんが、なかなか行けずでした。