image8


P1400504

世界料理学会開催記念パーティーが、夜に五島軒で開催されました。

P1400414
多くの市民の方々が参加されました。チケットは前売で6000円
八雲から知人の奥様方がツアーで参加していたのにはビックリでした。

P1400391

シェフの手がけた料理の一部をupしますので、ご覧ください。

P1400344 
写真は、クリックすると拡大します。

P1400386 P1400387

 P1400436 P1400383

P1400339 P1400340

P1400389 P1400390

P1400350

P1400375 P1400376

P1400380 P1400331

P1400386 P1400387

P1400341

P1400352P1400353

image9

P1400394 P1400356
 
P1400357函館のバスクからは、自慢の自家製生ハムです。

見事なハムを、バケットプラタヌの上に乗せた料理でして、いいコラボをしていまして、にこれがワインに合うんですねー。

これはうまい!!

P1400497

 

P1400381
このように料理が並びます。かなりな数が用意されていましたが、次から次へと参加者の胃の中に消えていきます。 すんごいパワーです。(^_^)

P1400402P1400403 P1400401 P1400406

image10

P1400369 P1400370
五島軒からも、多くの料理が出されました。

P1400417

P1400419

P1400420

P1400364 P1400365
「北あかりのニョッキグラタン」と「ポークファルス デミソース」

P1400362P1400374
右は「クワード・アップルカスタードバイ・ベルギチョコレート」、ここまでが五島軒の料理です。
(一部です。まだまだありました)

-------------------------------------------------------------------------

P1400427 P1400440 P1400451P1400479
オヤジが食べたものです。大満足です。

P1400481 P1400486

P1400449P1400433
司会は、FMいるかの山形さんです。シェフが皿にとってくれます。