今日は、知内で、「さくらまつり青空市」が開催されました。
オヤジも行こうと思って知内町のHPを参照すると屋外でと書いていましたので断念しました。
たぁつぁんが行きまして、なんとオヤジの分まで牡蠣を仕入れていただきました。
なんとも嬉しいものです。
15個も入っていて、なんと1000円だったそうです。
たぁつぁん、ありがとうございました。感謝感激です。
さて、これから牡蠣を肴に日本酒で一杯です。(^_^)
5月3日(木)〜4日(金)にて道の駅しりうち「物産館」前にて開催。
ニラやホタテなどを格安販売するイベントでして、カキをその場で食べる「焼きガキコーナー」や、「知内大鍋」が人気です。
コメント
コメント一覧 (4)
牡蠣、殻から出す?取るのが大変ですね
生で食べて、ほとんど焼いて食べてました
夏になったら毎週土曜日に青空市やってたけど、去年は行けなかったです
活ウニ、活アワビなどが激安でしたよ
牡蠣これから、殻と向き合いますんで楽しみです。
ホタテは得意なんですが、ちょい牡蠣は難しいかな。(笑)
ウニ、あわびもあったんですか。
次回は、クーラー持参ですね。
ありがとうございました。感謝!
生牡蠣ソースはどうしてます?
いつも用意するのは以下
レモン:レモン汁
みぞれ:大根おろしに山葵をまぜ醤油を1滴
カクテル:ケチャップにタバスコ、レモン汁、ウースターソースを1滴
ヴィネガー:赤ワイン酢、もしくは普通の酢+エシャレットのみじん切りをたっぷり
私的にはヴィネガーが1押し
ソースの情報ありがとうございます。
すごい本格的でお詳しいのでビックリしました。
カクテルとっても、おいしそうですね。
いま、ブログをアップしましたんで、これから生牡蠣いただきます。
日本酒かワインで味わってみます。
情報ありがとうございました。とっても参考になりました。