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さて、知内の牡蠣を肴にしての呑みました。
牡蠣の殻ムキは慣れていませんでして悪戦苦闘でした。このサイトを参考にしました

なんとか?いて、生と蒸し焼きにしてみました。amexfrさんから教えていただいたタバスコを入れてみましたが、これがなかなかだったんです。

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レモンだけとか、バージンオイルを入れてみたりいろいろ試してみました。
あっと驚くのは、タバスコです。
わんずか入れると隠し味として、とってもいい味を引き出してくれます。

Posted by amexfr   2012年05月04日 19:53

今日は、
生牡蠣ソースはどうしてます?
いつも用意するのは以下
レモン:レモン汁
みぞれ:大根おろしに山葵をまぜ醤油を1滴
カクテル:ケチャップにタバスコ、レモン汁、ウースターソースを1滴
ヴィネガー:赤ワイン酢、もしくは普通の酢+エシャレットのみじん切りをたっぷり
私的にはヴィネガーが1押し

amexfrさん、ありがとうございました。

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刺身も肴にしてみました。
この時期は、こちらで獲れる八角もいいもんです。白身で淡白な味です。

たぁつぁん、ありがとうございました!