
この日は、湯の川に先月オープンした「レストラン アシェットキャプリス」でのランチです。
■函館市湯川町1丁目2−20 ■電話 0138-59-3336
■地図は、こちらです
駐車場は、お店の裏手です
こちらのお店、少し小路を入ったところになるので、道路からは建物が見えませんでして、こちらの緑色の住宅が目印となります。
ここのお家に、ここのレストランの案内が貼られています。
その隣は、湯の川プリンスホテル渚亭となっています。
ここは、休みの日に来たかったのですが相手がいませんでした。(^_^)
緑の家に掲げられている案内図です。ここからレストランの看板が見えます。
オーナーシェフは、以前のホテル オークランドで料理長をしていたそうでして、今回、こちらにお店を出したそうです。 お店はお一人でサービスをしています。
入口には、ランチ、ディナーのメニュがあります。
オヤジが注文したのは、「きゃぷりす風チョイスランチ」だそうで、肉と魚のどちらかを選びます。
オヤジは魚ほうを注文です。
近海アブラコのジェノバ風香草焼だそうです。1350円。
出てきた料理は、とてもキレイでして、野菜もいっぱいでしてヘルシーです。
この赤、黒の香辛料もとってもいいアクセントでした。
コーヒーは、炭火でしてオマケのようなものではありません。おいしく飲みました。
料理つかわれる素材の産地は、このように記載されていまして、これはいいですねー
グラスワインは、ランチタイムでは安く提供されていまして、けっこう飲まれるが多いということです。いいなー (^_^)
お店は、洗練されています。ちょうどいい大きさです。 BGMは、オールディーズが小さく流れています。
ワインも手頃な価格で提供されています。昼から飲んでみたいものです。(^_^)
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