image1 


P1990192

この日は、湯の川に先月オープンした「レストラン アシェットキャプリス」でのランチです。

■函館市湯川町1丁目2−20 ■電話 0138-59-3336
地図は、こちらです


駐車場は、お店の裏手です

P1990196
こちらのお店、少し小路を入ったところになるので、道路からは建物が見えませんでして、こちらの緑色の住宅が目印となります。
ここのお家に、ここのレストランの案内が貼られています。P1990244




その隣は、湯の川プリンスホテル渚亭となっています。
ここは、休みの日に来たかったのですが相手がいませんでした。(^_^)



 P1990197  P1990194

緑の家に掲げられている案内図です。ここからレストランの看板が見えます。

P1990189P1990200  
   
オーナーシェフは、以前のホテル オークランドで料理長をしていたそうでして、今回、こちらにお店を出したそうです。 お店はお一人でサービスをしています。
入口には、ランチ、ディナーのメニュがあります。

imageP1990206

P1990220

オヤジが注文したのは、「きゃぷりす風チョイスランチ」だそうで、肉と魚のどちらかを選びます。
オヤジは魚ほうを注文です。
近海アブラコのジェノバ風香草焼だそうです。1350円。

P1990213


出てきた料理は、とてもキレイでして、野菜もいっぱいでしてヘルシーです。
この赤、黒の香辛料もとってもいいアクセントでした。


P1990226


パンです。ライスはなさそうです。

P1990236

このデザートもおいしいものでした。

P1990240

コーヒーは、炭火でしてオマケのようなものではありません。おいしく飲みました。

P1990186 

料理つかわれる素材の産地は、このように記載されていまして、これはいいですねー

P1990233

グラスワインは、ランチタイムでは安く提供されていまして、けっこう飲まれるが多いということです。いいなー (^_^)

 

imageP1990201
お店は、洗練されています。ちょうどいい大きさです。 BGMは、オールディーズが小さく流れています。

P1990203P1990242

ワインも手頃な価格で提供されています。昼から飲んでみたいものです。(^_^)

 

imageP1990177  P1990179

クリックすると拡大します