今日は出張でして、少し前に行った魚一心をアップします。
■函館市松風町3?11
■電話 0138-26-0457
■地図は、こちらです
明るいうちに飲めるのは、いいもんです。(^_^)
つきだしは、鮭のヌタのようなもんかなー
魚一心といえば、イカ刺し、活きがいいんでさばいても足が動いています。1800円
生きているものですんで、ゴロもそのままで食べます。
少し前だったのですが、イカもかなりでかくなってきました。
Nさんは、これをが目当てでここにいきます。
既に彼は、いっぱいやっていまして、ちょい遅れてオヤジ参入です。
ひさしぶりのしめ鯖です。
ここのサバはけっこう〆めているんです。
オヤジは、生っぽいのがホントは好きなんですが、とにかくこの日は、これを食べたかったんです。
ふー、たらふく飲みました。
こちらは、Nさんの分。
カウンターの前で、イカをさばいていまして、まるでショーのようです。
何匹も何匹もさばくのでありまして、これはかなりな作業です。
時間ができましたら、この様子の動画をアップします。
平日でも、ここは混んでいます。今回は5時からNさんがカウンターで席をリザーブしてくれていましたので、なんとかOKでした。
オヤジ、カウンターでしたので、満席で何度も断わられて帰るお客さんを目にしました。
さすが人気店です。ここで飲む時は、要予約です。
新聞チラシの裏にかかれたメニューは、ここのお店のもうひとつの”名物”です
そうそう、今日は13日の金曜日ですね。
コメント
コメント一覧 (10)
ですが、小樽の魚一心とは関係あるのでしょうか?
何年か前に小樽の一心太助という繁盛店が突然閉店し、とても残念でしたがご兄弟が魚一心というお店をやっているので、たまに小樽に行った時は行くのです。
函館の魚一心さんも、雰囲気やコンセプトが似ていて、
いつも聞きたいと思いつつ、人見知りなもんで聞けずにおるんです。
鯖は私も大好きです。〆鯖の画像はたまりません!
あっ、そうそうこの前「みちのく」にも行ってきました。オヤジさんのオススメ最高です!
> ですが、小樽の魚一心とは関係あるのでしょうか?
ここですが、多分、小樽とは関係がないと思うのですが、今度、聞いてみますね。
ここのお店、いつも混んでいて人気店です。
おおー 同志ですねー、サバ大好きオヤジです。(^_^)
みちのく行かれたんですね。
満足されたようでよかったですー
とってもいいお店とお見受けします。
私は食が細い方なのでたくさん食べれる人がうらやましいですが、
私が注文するとしたらあわび刺身、ほや酢、やきとりブタ2本、そして、あったら焼ツブ貝2個で大満足の内に打ち止めです。
あとは流動食(米とか麦が原料の)ですねー、それが主食かも。
福岡からです(#^.^#)
ここは『おにぎり』でしょーーー\(^o^)/
失礼しましたww
ここ、とっても好きなお店のひとつです。
ペンさんの好み、了解しました。(^_^)
それに飯を食べたら、けっして食は細いないんではと・(笑)
そうそう、ペンさん、ここの焼き鳥(豚)んあんですが、でかいんです。
注文の際には注意ですヨ。(^_^)
ジャンボおにぎり味わったんですね。(^_^)
そういう意味では名物ですね。
やっぱりイカ刺しには、イカゴロですね
そうそうその軽トラ、ここ2年くらい来てないような気がします。
新鮮なゴロいいっすね。