まんずは、乾杯です。
ここは、久々に来てみました。
オヤジ、飲んでしまうと、一次会で帰ることを知らないのでして、この日も午前様となるのです。
ここは、炭火で自分で焼きます。炭火だからウマイんですヨ。
安いんで、手当たり次第に注文です。(^^)
ホタテ、にんにく、ベーコン、ホッケ、イカ、豚串、鳥、しいたけ、じゃがいも、ひつじ、もちなど。オヤジは、ビールを久々に浴びます。(^^)
ここのお店は、何度かアップしてまして詳細は、こちらをご覧ください。
ずーっと下っていってください。
コメント
コメント一覧 (14)
なんか良さそうな店ですね、自分で焼くシステムも斬新!
こんど機会があれば行ってみますわ〜
解禁されたのでしょうか!?お久しぶりのビールシャワーはいかがでしたか(笑)
私はノンアル・ドライ→半分クリアしました(o^o^o)
只今 特訓中デス!!
自分で焼きながら…は、楽しそうですねー!是非 行ってみたいです(^O^)
自分で焼くって、面白そうですね。
^_^
いつも楽しく拝見してます。
函館人2年目で、お店もまだまだ知らないので参考にしてます( ・∇・)
串山さん、札幌の串鳥っぽいのかと思いました。自分で焼くのも楽しそう♪
女ひとりでも飲み食い出来るお店の情報を熱烈希望します!
すいません、外出して今、戻ってきました。
お仕事、おつかれさまです。
ここのお店、安くて面白いんです。
追記で、以前の記事をリンクしました。そこには、お店の中やメニューがありますのでご覧ください。
あは、久々のビールは、とっても気持ちのいいもんでした。(^^)
でも、今日は、ノンアルです。
そうそう、しっちゃん、アップはしませんでしたが、教えてもらった久根別のツルハのオープンに行ってきまして、アサヒのノンアルビール 648円だったかな、買ってきました。笑
ついでに、ティッシュが安かったのでゲットでした。
しっちゃん、ノンアル一本飲めるまで修行を続けてください〜。
それからデビューかな。(^^)
ここ、なかなか面白いですよ。
自分専用の炭火コンロが出てくるんです。
ブログ見ていただいてありがとうございます。
いいペンネームですね。(^^)
ここのお店は、串鳥とは違いまして、面白いですよ。
追記しましたので、過去記事でお店の様子とかわかると思います。
見てください〜
>女ひとりでも飲み食い出来るお店の情報を熱烈希望します!
キャサリンさん、やりますね〜。
では、大門で熱烈歓迎しなきゃです。(笑)
お安く買えて良かったですね(^O^)
オープンセールが終わった途端に静けさが(^^;
仕事帰りにゆっくり宝探しします(笑)
修行は続けますが、たとえ中途半端でもデビューはします\(^o^)/
まずは今月必死に労働致しますので…m(__)m
何でもかんでも高くなってきて厳しい世の中になってまいりましたね。
しばらく帰省する機会は無さそうです・・・
いま、過去の記事を見たんですが、イカは値上がりしていましたね。(^^)
ほっけは、変わりませんでした。
こちらに帰省する時は、連絡よろしくです。
隊長へ業務命令です。笑
ツルハでした。
けっこう混んでいましたよ。
デビューの件、了解です。(^^)
待ってますー
ぜひ、大門横丁tour宜しくお願いします。
はこはちさんと光味亭さんは経験済なので、違うお店でオヤジさんと飲んでみたいです( ・∇・)
どこでもキャサリンと名乗ってます(笑)
顔はシンプルなんですが。
母が札幌から遊びに来るので、串山さんチャレンジしてみたいと思います。
いやー、なかなかいい呑みっぷりですねー
今度、横丁でキャサリンさんを聞いてみます。
お母さんいらっしゃるんですね、函館を紹介してくださいー
今週は、パーティ、バル、世界料理学会パーティと忙しくなっていますが、落ち着きましたらよろしく〜です。
oyaji3939@gmail.comです。