これまた、忙しくてタイミングを逸しましたが、9月9日 開催された世界料理学会の開催記念パーティー の様子です。 各写真は、クリックすると拡大します。
世界料理学会代表の深谷さんからの挨拶。
国際ホテルの会場は、盛況でした。
ウニとゼリーそして器のコントラストもいいですね〜
東京の「イデミ スギノ」です。
東京の谷シェフは、エゾシカのコンソメです。
かなりな種類のワインが登場しました。
上写真右は、奥尻ワインです。
ワインをPRしての提供。
函館在住の料理人らでつくる「クラブガストロノミーバリアドス」の冠をつけた清酒「ガスバリ」です。
幻の米、マツマエと弘前の蔵元のコラボだそうでして、青函交流をしてできたお酒だそうでして、できたお酒だそうです。
これ、家でも飲まなきゃです。
こういうチーズは、ワインに合いますね〜
このハムも、ワイン・酒にいいもんです。
ここのパンも、とってもおいしいものでした。
オヤジ、あまりこういうのは味わないのですが、中は、とっても冷やされていて、これは素晴らしいものでした。
このホタテ、とっても大きいものでして、いつも食べているホタテとは違います。(^^)
フラシーボ効果とは違います。
トマトを使った料理でして、皿のアートにも見えます。
これ、氷でこのように冷やしてるんです。
ここではめずらしい和食です。
国際ホテルさんの料理だったと思います。
料理をテーブルに持ってきます。
普段、味わうことのできない料理を味わえるのは幸せです。
こちらはお隣さんです。飯は後ほどにしましよう。(^^)
サーモンの味付けもすばらしいもんです。右上はホタテとコッコでして、これはよく食べているような感じでした。
とっても楽しいパーティです。このパーティ前売り券は6000円ですが、普段、味わうことのできない料理を食べて飲めるんでいいかと思います。
コメント
コメント一覧 (8)
美味しそうな物が沢山有りますね〜〜
来年には参加を検討してみようかな〜〜
(前売りが6,000円ですか・・)
初めてエゾシカを食べたのは、札幌のおでん屋さんで佃煮を出してくれて、正体明かされる迄、牛肉だと思いました(笑)
飲めないクセに、チーズにワインだの、何たら…と、講釈述べるのが好きで(笑)(そのうち聞いて下さいませ♪あはっ!)
美味しいなぁ!!と思ったのは 池田ワインの 《ツヴァイゲルト》でした☆
これだけの料理と、いいお酒が飲み放題ですんで考えようによっては、安いかもです。
これだけの料理と、いいお酒が飲み放題ですんで考えようによっては、安いかもです。
>初めてエゾシカを食べたのは、札幌のおでん屋さんで佃煮を出してくれて、正体明かされる迄、牛肉だと思いました(笑)
おでん屋さんでというのは、すごいですね。
けっこう癖がないですよね。でも、オヤジ、苦手です。笑
しっちゃんの講釈、ぜひ聞かせてくださいな。(^^)
>美味しいなぁ!!と思ったのは 池田ワインの 《ツヴァイゲルト》でした☆
やりますね〜
記事、ちょっと手を抜いているんですが勘弁ください。
なんせ、このところ忙しいんです。
早く、普通に戻りたいと思っています。(^^)
ここ、がっつり食べるというのではありませんでして、いい料理で、酒をたしむということろでしょうか。
記事、ちょっと手を抜いているんですが勘弁ください。
なんせ、このところ忙しいんです。
早く、普通に戻りたいと思っています。(^^)
ここ、がっつり食べるというのではありませんでして、いい料理で、酒をたしむということろでしょうか。