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この日は、レストラン「Le petit cochon ル・プティ.コションでのディナーです。
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入り口には、レトロな公衆電話がありまして、いい雰囲気を醸しだしています。 これ高そうです。(^^)

■函館市梁川町12-13
■電話 0138-56-5600
地図は、こちらです

ここの梁川町って遠いかなって思ってたんですが、ホテルテトラのすぐ裏手のほうでして、 こちらから初めて行きました。 電停からもけっこう近いのです。

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てなことでワインは、辛口ですっきりというものを選んでみました。
確か、これは3500円程度だと記憶しています。
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キター、坂田オーナーシェフの料理です。人参のムース、鶉のタマゴかな、それっと玉葱のキッシュ トマトのジュレ、だそうです。

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パンは、いつもは、こなひき小屋さんのものを使っているそうです。

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メロンと海老でして、 メロンの実が印象的な色合いです。
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海老は、とっても活きがいいんです。

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その頭を出してくれました。こういうのってオヤジ好きなんです。笑
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なんと、フォアグラがでてきました。これにはビックリです。
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これは、やっぱり美味ですっていうか、ほっぺたが落ちます。
おいしくてホウレイセンが増えそうです。(^^)imageIMG_2692
こちらも、彩り鮮やかでして、魚料理はブリのポワレです。野菜の彩りもいいもんです。
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見ても楽しい料理です。
ブリもシェフの手にかかれば、魔法にかかったような味になります。これまた満足!imageIMG_2701
肉料理は、子羊でして、程度に腹を満たしてくれます。これ柔くてウマイんです。IMG_2705  IMG_2704
次は、赤ワインのデキャンタです。 こちらは、お得なんです。
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パンのおかわりをすすめてくれたので、追加です。(^^)

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プリンでして、お皿もロゴ入りでいいですね。IMG_2711
こうしてワゴンでできてkまして、一人、3点を選べるそうです。
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これは、おねえさん達が喜びそうな企画です。
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てなことで、ケーキをいただきます。 image1
いやー、ここのディナーとっても満足しました。
肩肘はらずにアットホームな雰囲気で、坂田シェフのフレンチを堪能できます。 オススメです。(^^)
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一番目のお客さんだったので写しました。帰り際には、かなり席が埋まっていました。

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さすがの人気店です。予約が無難です。IMG_2643
ワインのメニューですが、写りが悪くてすいません。

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赤ワインです。