この日の昼飯は、「吉野家」 です。
よしぎゅうは、函館では美原にある一軒のみです。
このところ、テレビでも露出度が高い牛すき鍋膳ののぼりがあります。
牛チゲ鍋膳のノボリもあるんですね〜。これ知りませんでした。
吉野家の新しい戦略商品です。
これ狙いで、ここに来たのです。「牛すき鍋膳」並 580円
けっこう牛肉のボリュームあります。油分は少なめです。
豆腐にうどん。 うどんは煮崩れの少ないものようです。
玉子は、このようにかき混ぜます。
玉子をあまりつけると味が薄くなります。
これが、テーブルに運ばれても、ちょい写真では見えませんが、卓上コンロにある固形燃料で、しっかりと火がついてるんですよ〜。これは驚きです。回転率を求めるお店でこれはすごいです。
吉野家の従前の、「うまい・やすい・はやい」の早い回転率ではなく、ちょい”ねまらせて”の新しい客層狙いの新しいメニューでの挑戦です。
この日は、けっこうご年配の方が多くいらっしゃっていまして、 混んでていました。なんと半分くらいの方が、これを注文していたんです。
これには、ビックリでした。
牛丼より売れているとの話も聞こえてきていますが、どうもこれはヒットらしいです。この日を見た限りでは、まさに狙いがピッタリという感を受けてました。いやーさすがです。やるなー吉野家。 (^^)
帰りには、この割引券をいただきました。
コメント
コメント一覧 (7)
駐車場にたくさんの車だったけど、入ってみると数人の客。
ん?食べながら駐車場を観察してたら、亀田支所の利用者も端っこに駐車してたんですね。
心が広い吉野家さん、大好きです。
あと数分で酔っ払いんぐです(涙)
いやぁ 夕方の吹雪 ひどかったですねぇ
道路こそ しばれていなかったから 楽でしたが…
吉野家 すき家…一度も行ったことないのです(笑)
いやー、今夜の吹雪はすごかったですね〜
まじ、今年、最高だったかもしれません。
吉野家、すき家行ったことがないとは、驚きです。
ていうか、意外に女性の方は、行かれてないかもしれませんね。
年に1〜2度しか行けてません。(^^)
吉野家もっと函館にあってもいいですよね。
じゅんさんに一票っす。(^^)
わたしならごはんと知るものとサラダのせっとにします。
>わたしならごはんと知るものとサラダのせっとにします。
なるほど、それもいいですね〜 (^^)