imageIMG_8268
函館駅前にあるロワジールホテルです。ビルの前のこの木が冬を物語っているようです。 IMG_8271

この日のランチは、ロワジールホテル2Fにある「レストラン四季」のランチバイキングです。

■函館市若松町14番10号
■電話 0138-22-0111
■地図は、
こちらです

駐車場は、もちろんあります。


ここのバイキングは、人気があり混んでいますので一人では無理なのでおねえさんに同行してもらいました。

IMG_8276 
この左手に、レストランのパンフが置かれています。IMG_8277IMG_8277
ランチタイムは1260円です。メニュー例や週替わりメニューが書かれています。各写真はクリックすると拡大します。


ピザも最近はじめたようでして、単品メニューとなり800円だそうです。ちなみに夜は、ピザが食べ放題だそうでして料金は、2100円です。

IMG_8280
レストラン四季です。
IMG_9228
ここのバイキングは、人気でして賑わっています。 さすがです。


オヤジ”教育的指導”を受ける!
IMG_8284
おねえさん、バイキングは慣れていまして、「あっダメダメ 先にいいのを食べなきゃ、それはパス」と鋭い指摘を連発します。
しっかりと「教育的指導」が入りまして、柔道のそれと同じく手をクルクルさせまして、これには笑いました。(^^)
IMG_8288
右下の「四元豚肩ロース肉のピッツァイオーラ」 だそうでして、噛みそうそうなメニューですが、これがうまかったのです〜。IMG_9195
中下は、たぶん、週替わりのチキン「ローマ風カッチャトーラ」です。
 IMG_8324IMG_8329
見れば、このようなメニューがありました。さっそくいただきます。(^^)IMG_8337
オープンキッチンで調理されていたオムライスでして、アツアツで人気があるそうです。IMG_8339
これリゾットだったろうか。おねえさん、けっこう食べます。
IMG_8295
こちらは、サラダ。たぶん、大根と生ハムのサラダ。IMG_8299 
ポトフのソーセージは、ビールのつまみです。洋ガラシをたっぷりです。
IMG_8371IMG_8335
メニュー例です。
南瓜のスープ。

IMG_8359
オヤジ、食い意地はって、もう一皿です。
炭水化物は、摂らないようにしているのでカレールーだけ盛りましたが、これが、とってもおいしいんです。
いやー、これはビックリしました。マジウマです。 オススメですよ〜。
ちゃんとよそえず、皿が乱れています。

IMG_9246
このカレーを薦めます。(^^)  なんたって美味しいんです。ちゃんと辛いんです。
IMG_9260
デザートです。オヤジは、減量なのでパスです。
IMG_8367
アセロラのジュースは、キレイなのです。
IMG_9216
バイキングは歳をとると縁がないものと思っていましたが、いやー楽しいものでした。

PS 今日は、大門バルでしてハジけてきます。