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今年、最初の大門バルです。6時前の大門横丁は、まだ人通りが少ないのです。
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まだまだ、今の函館は雪がありまして、一軒目は、まずは腹につめなきゃということで、「さかえ寿し」です。 ここは大門バルの一軒目として定番となった感があります。
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店内は混んでいましたが、カウンターを見ると、なんと「ダーさん」がいるんではありませんかー。
挨拶に出かけます。お二人、とっても幸せいっぱいのオーラを出していまして、こちらまで伝わってきます〜。
いいですね〜。
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オヤジ達は、大門バルは急遽、仕事仲間で行くことになり5人で参戦です。まんずは乾杯!IMG_8545
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寿司3カンともずくです。今回は、まぐろ、カニ、エビという内容です。いいじゃないですか〜 (^^)
オヤジら、くいく〜い〜とビールを飲み干して、ここを後にします。

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目指すは大門横丁です。image2IMG_8556IMG_8555
人数が多いんで、大きなお店の「いか家」さんに入ります。
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「回鍋肉風ピタパイ包み」だそうです。
同行したおねえたま、ブログを見ていただいているのでオヤジのしたいことがわかっていまして、こうして料理の中身をしっかり見せてくれます。おねえたま感謝です〜。
Sさん、メニューを見てのコメントが爆笑でした。
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てなことで四人なんで、次に行くお店の作戦をたてます。IMG_8567
やっぱ5人でバルを回るには無理があります。
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3軒目は、これまた横丁の、「旬の里 花もめん」です。
ここの常連さんがいるんで、ここに行かない訳にはいきません。(^^)
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たまたま席が空いていまして、この人数で入れることができました。
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今回は、「ホッケのすり身汁」でして、すり身がけっこう入ってました。

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席を占領してしまいました。ママさんがんばってます。

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4軒目は、同じく横丁の桜さんです。
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評判のカルパッチョはやっぱりいい!
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ここは、途中で会ったおねえさん達が、ここのピンチョスがよかったという話を教えてもらったんです。 
おねえさん達、ありがとうございました。

「お刺身5点盛りの桜風カルパッチョ」でして、確かにいいもんでした。

オヤジ達の回った中では高評価でして、ここ今度も行ってみたいお店のリストに入りました。

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この頃からだいぶビールを飲まなくなっています。
なんと、ここでブログでお世話になっているじゅんさんが一人で飲んでるではありませんか。
これは、行かねばなりませんでしてオヤジ職場の仲間から離れます。IMG_8596
ふー、時間は早いのですが4軒目、終了です。
オヤジ、この日は2時まででしたので、まだまだ続きがあります。
まんず、その1です。