image3IMG_5752
午後6時から、五島軒 芙蓉の間で開催された 2014 スペイン料理フォーラム in Hakodate 交流パーティーです。
これだけの参加もOKでして、4000円です。
IMG_5750IMG_5765
函館でレストラン バスクのオーナーシェフ 深谷代表の挨拶、そしてスペインから来日された ルイス・イリサール料理学校のホセチョ・リサレタ・ハウレギ氏から日本式の「カンパイ」でした。

オヤジ、ちょっとだけこのお方と接したのですが、日本語が少しわかってくれていたので安心しました。(^^)
IMG_5740
スペイン料理がいっぱいでして、五島軒さんの気合が伝わってきます。
IMG_5785 
見事なパエリアです。これは行列ができました。
IMG_5721 IMG_5725IMG_5793IMG_5730 
IMG_5792IMG_5729IMG_5734IMG_5719
IMG_3262IMG_3241IMG_5788

各写真は、クリックすると拡大します。IMG_5736 
ハムがいっぱいです。これはすごいですねぇ〜!  圧巻です。

IMG_5771 
ワインもいっぱい用意されています。確かメーカーさんからの寄贈があったそうです。
IMG_5777
ちょい食べてみます〜〜。ワインもいただきます〜〜
IMG_5806
IMG_5836
函館らしい飲み方です。なんちゃってです。 (^^)
向こうに見えるは、函館山です。
このビールはじめて飲みました。 IMG_5840
ワインもいいですね〜。

IMG_5819
フラメンコでして、すごい迫力でして、グイグイを引きつられます。 本物はスゴイです。


今年の特別純米酒 ガスバリ

IMG_5824IMG_5828IMG_5826
ボウニデパートの中華 花琳(カリン)の小西シェフから、今年のガスバリの日本酒の紹介をしてもらい、注いでいただきました。 昨年のバルのエルビスの件で盛り上がりました。(^^)

近くにいたおねえさんも、うまいを連発しています。
てなことで乾杯〜です。(^^)
ちなみに、おねえさんたちとは面識ありません。笑
ありがとうございました〜〜
IMG_5744
ガスバリ、じょっぱりなどです。やっぱ日本酒はいいもんです。IMG_5850
スタッフの方々が壇上に上がります。


なんとニチロビルで!
IMG_5863
帰りには、電車に乗れずでして、このところ飲んでばかりで運動不足なので大門まで歩きます。
このところは、意識的に体を動かすようにしています。
途中で、けたたましいサイレンの音でして、目の前を何台もの消防車が通ります。
すぐ近くなので、ヤジ馬をしてみました。

見るとなんと、ニチロビルでして、カフェ マルセンのあるビルです。
火元と思われるところは、マルセンとは反対側のようでしてホースが入れられます。 
しかし、煙もでていなかったので、大事にはいたらなかったのかと思いました。


久々の瀧澤商店へ
IMG_5864
IMG_5865
横丁に行こうかと思ったのですが、先だっての大門バルで行ったばかりなので、「酒の丸善 瀧澤商店」に行ってみます。
おっと〜いました〜、あのファンキーなご夫婦の旦那さん、会社の方々と来ています。 
なんか、ここに来るとホッとするでして、この思いは、いっぱしの常連の証でしょうか。 笑


そうそう、ここに深谷シェフがふらーっと立ち寄ったそうです。

金曜の大門バルに始まり、日曜の西部地区バル、そして月曜のスペイン料理フォーラムが、ようやく終わりました。なんとかブログもアップできました。ふー ずーっとアルコール漬けだったので、今日、そして明日は、休肝日とします。