2014年05月18日 ヤリイカで飲む 獲れたてのヤリイカ送ってもらいました。 まだ生きていて新鮮なものでした。 これを、さっそく刺身にします。 やっぱ、新鮮なイカには、ビールでして、プリン体を85%カットしたいつものです。 この、おかげで痛風にビビらなくてすんでいます。笑 焼き鳥+ビールは、かなりプリン体が多いんですが、それが好きなんです。一時は、10を越えていましたが、節制のおかげでいまは正常値なんです。(笑) 「地産地消」カテゴリの最新記事 タグ :#函館#ヤリイカ#いか#刺身#ブログ#オヤジ#一杯#函館の飲み食い日記#地産地消 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. 蕎麦拓男 2014年05月19日 04:48 ヤリいいっすねぇ〜(>.<)甘味があって旨いですよね♪ビールもいいですけど、生姜か山わさび付けて飯を食うとはかいきますよね。松前産ですか? 2. オヤジ 2014年05月19日 20:16 蕎麦拓男さん、どうもです。そのとおりです。 ヤリイカは、うまいですね〜 ビールがすすみまして、飯もいいですね。(^^) コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (2)
ヤリイカは、うまいですね〜 ビールがすすみまして、飯もいいですね。(^^)