image1IMG_4817IMG_4816

先にアップした「とんき」のお客様感謝祭!に行ってきました。
五稜郭のお店でして、車が続々とやってきます。

■函館市五稜郭町42−12
■電話 0138-32-3378
■地図は、
こちらです   
  

  IMG_4741    IMG_4808
ランチタイムは、午前11時から午後3時まです。

IMG_4746IMG_4751
まずは、ご存知、ゴマ摺りでして、ちと力を入れて摺ります〜。
これは好きですが、違う「ゴマ摺り」は嫌いです。(^^)
なんとも香ばしいゴマの風味が、食欲をそそります。

imageIMG_4774
IMG_4789
今回から600円

今回は、ヒレカツ定食です。この三日間は、600円です。
消費税アップ後の、はじめての企画となり、従前と比べて+100円の値上がりです。

お店にとっては材料の仕入れも税金分が上乗せされます。

IMG_4796





また、最近の豚肉の高騰は、かなり厳しいと中華料理店の店主さんから聞いていました。そんな中で、これが600円で食べれるは、嬉しいものです。

さて、ヒレは油分がちと少ないので、今のオヤジにゃ助かります。
さすが専門店のカツは、おいしいものでした。満足です。   
IMG_4778IMG_4787
今回は、ゴマの中にソースを入れてみました。んむ、やっぱ、いつもどおりにゴマをトンカツにかけて、そこにソースのほうがいいかな〜

imageIMG_4753

IMG_4758
こちらは、海老フライ定食です。今回は600円。
上の写真では、海老が3本に見えますが、ちょっと並べていただきましてっと、しっかり4本入っているのです。

IMG_4802

 

 






この海老の中身を撮ってみました。(^^)
これまた、600円で味わえるのは、いいもんですということでした。

IMG_4828

とんきクーポン券


今回、次回から使える100円のクーポン券を食事をされた方に配布していました。
これで、+100円という値上げ感は、薄らぎます。(^^)

IMG_4744
会員募集してるんですね。オヤジも登録してみます。IMG_4814
お隣の女性の方、ビールを飲んでました。でこの土産も買ってました。土産はとうちゃん用かな。
IMG_4827 
「とんき」の前から見る、五稜郭公園。