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今日は、桔梗だったのでランチは「茶酒厨房 おか季」に行きました。
ここは、初めて入るお店です。

■函館市桔梗町5丁目18−4
■電話 0138-47-8086
■休み 土,日のお昼と祝日
■地図は、こちらです



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では、入ります〜
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メニューを見ると、おか季ランチというのがありまして、それを注文します。850円、ドリンクがついて1000円です。

肉と魚の料理があるそうでして、肉はヒレ肉のなんとかでして、魚料理は、ムール貝だそうです。
まずでてきたのが、こちらです。

これだけではないのでありまして、次には、これがでてきました。IMG_5116
このムール貝かなりインパクトがありまして、こんなに使っています。
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全体的には、このようになります。
ムール貝、ほんといっぱいでして、面倒なので手で食べます。
IMG_5132  パンは、この汁をつけるといいということで、食べてみます。 いいじゃないですか〜 コレ!

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これでは、ちと量が足りないかとお思いでしょうが・・・・

見てください〜
先ほどの、ムール貝の汁で、なんとリゾットを出してくれました。いや〜 これはいいですね。

しっかりとたっぷりのムール貝のエキスを感じながらのリゾット、いいもんでした。 また料理のインパクトさという点でもGOODです。

コーヒーも飲みたかったのですが、残念ながら時間がなく、ゆっくりできませんでした。
そうそう、ここはドリンク付きがお得ですヨ。
出先には、しっかり遅れてしまいました。(^^)
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テーブル席です。カウンター席が埋まっていたので、こちらに座りました。
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カウンター席です。ママさんの接客とってもいいもんでした。 ありがとうございます。
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メニューです。

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メニューはじめ各写真は、クリックすると拡大します。