


今日は、桔梗だったのでランチは「茶酒厨房 おか季」に行きました。
ここは、初めて入るお店です。
■函館市桔梗町5丁目18−4
■電話 0138-47-8086
■休み 土,日のお昼と祝日
■地図は、こちらです
では、入ります〜
メニューを見ると、おか季ランチというのがありまして、それを注文します。850円、ドリンクがついて1000円です。
肉と魚の料理があるそうでして、肉はヒレ肉のなんとかでして、魚料理は、ムール貝だそうです。
まずでてきたのが、こちらです。
これだけではないのでありまして、次には、これがでてきました。
このムール貝かなりインパクトがありまして、こんなに使っています。
全体的には、このようになります。
ムール貝、ほんといっぱいでして、面倒なので手で食べます。 パンは、この汁をつけるといいということで、食べてみます。 いいじゃないですか〜 コレ!
見てください〜
先ほどの、ムール貝の汁で、なんとリゾットを出してくれました。いや〜 これはいいですね。
しっかりとたっぷりのムール貝のエキスを感じながらのリゾット、いいもんでした。 また料理のインパクトさという点でもGOODです。
コーヒーも飲みたかったのですが、残念ながら時間がなく、ゆっくりできませんでした。
そうそう、ここはドリンク付きがお得ですヨ。
出先には、しっかり遅れてしまいました。(^^)
テーブル席です。カウンター席が埋まっていたので、こちらに座りました。
カウンター席です。ママさんの接客とってもいいもんでした。 ありがとうございます。
メニューです。
コメント
コメント一覧 (4)
私は先週の木曜日に行ってました〜(^^ゞ
魚料理がムール貝だったからオーダーしなかったので…
料理の内容が分かって嬉しいです〜(^^)v
ここ、行かれたんですね。
ブログ拝見させていただきます。
ここは、何回か行ったのですが、あいにくの休みでして、今日、行くことができました。
外食って、非日常の料理が楽しいのであって、その一端を味わうことができました。(^^)
PS 肉料理、コリアン料理わかりました。ありがとうございます。
おか季さんのご常連なんですね。(^^)
4月に転勤して、おか季さんのファン暦が2年半というのがすごいです。(^^)
ここ、とってもいい感じだったんで、近くだったら間違いなく行くお店だと思います。
赴任中、函館を思いっきりエンジョイされてください。(^^)
ブログ、ググってみます。
コメありがとうございました。
PSです。なるほど、カレーもですね。(^^) いま、拝見しました。thanksです。bookmarkしておきます。