コンサートの後は、以前にLEAFさんから聞いていた「キッチンバー・ボーダー」に行ってみました。
■函館市豊川町10?6
■電話 0138-27-6630
■地図は、こちらです
ここは、何度か行ったことがあるのですが混んでいて入れなかったのです。
お店の前は、光が当たってテーブルと椅子が浮き上がっていて、いい雰囲気です。
その横には、メニューがありました。
最後の客となるようでして、注文したのは、
「トマトソースのスパゲッティ」 850円です。
トマト味が好きなもんで、つい注文してしまいます。
細めの麺を用いていて、いつも食べているガッツリケチャップ味のナポリタンとはやはり違いまして、まさしく レストランの味でした。
これまた美味しいものです。
あ、チーズ、かけるのを忘れました。(^^)
濃厚で美味しい!
こちらは、「かにみそのグラタン」 950円です。 これは、ちょっとコゲが気になりますが、酔ってるんで問題なしです。(^^)
味噌だからこうなるんでしょうね。
味は、とっても濃厚でカニの風味もありおいしいものでした。
お皿は、食べてる最中にわかったのですが、このようにたこ焼き器のようになっていました。これは、見かけ上はわからないのですね〜。知りませんでした。(^^)
これは珍しいレモンビールです。確かにレモンの味がしていました。(^^)
右は普通のビールです。 値段は忘れました。
店内は、奥まっていて思ったより広いのです。
レトロなラジオもいい雰囲気です。
このレジもレトロっぽいものです。
こちらのお店は、バルにも参加なさっているそうです。いよいよ来月5日、バルですね。
こちらにメニューがあります。ドリンクメニュー写すのを忘れました。
この緑と光のコントラスト、いいもんです。(^^)
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