寿司に軍艦巻があるんで、パンにあってもいいべさ〜と思ってやってみました。
大門横丁の金家流に言えば、「パンの軍艦イクラのようなもの」かな。
やっぱり、食文化の壁を壊すことはできず、思ったより、んまくなかったのです。
あ、海苔巻いてみればよかったかな。(^^)
まぁ、なんでも既成概念にとらわれずに柔軟に。これモットーです。
寿司に軍艦巻があるんで、パンにあってもいいべさ〜と思ってやってみました。
大門横丁の金家流に言えば、「パンの軍艦イクラのようなもの」かな。
やっぱり、食文化の壁を壊すことはできず、思ったより、んまくなかったのです。
あ、海苔巻いてみればよかったかな。(^^)
まぁ、なんでも既成概念にとらわれずに柔軟に。これモットーです。
コメント
コメント一覧 (12)
明太子フランスパンはあるので、同じく魚卵のイクラも合いそうですが(T▽T)
だいぶ前のクッキングパパでもサンマを挟んだホットドッグなんかが紹介されていましたし、魚×パンの可能性は無限大ですね
私も、何でも柔軟に楽しめた方が人生得だと思います♪
>だいぶ前のクッキングパパでもサンマを挟んだホットドッグなんかが紹介されていましたし、魚×パンの可能性は無限大ですね
おっと〜〜 サンマですか〜 それはすんごいですね。(^^)
魚xパンについて、今度、プロの意見を聞いてきます。
なんか可能性ありますよね。
>私も、何でも柔軟に楽しめた方が人生得だと思います♪
ぷにしばさん、同志です。
柔軟に人生楽しみましょうね。(^^)
以下;
パンを1CM位に輪切り、トーストしてクリームチーズかサワークリームを塗って、イクラ、たらこなどのせ、レモンの輪切り8分の1位のイチョウ切りを沿えて、もう一度試してください。タバスコ、醤油1滴もあり…
さんまやオイルサーディンをのっける時は、トーストにバター、のっけてから、胡椒をガリガリ、粒塩をパラリ
プロですね〜 っていうことは。(^^)
さすがです。今度、再挑戦してみます。
感謝です。
いや〜、楽しそうです。酒の肴になりそうです。
ありがとうございました。
キャビアだって魚卵だし〜p(^^)q えっさんのレシピはバッチリだと思いますp(^^)q
来週p(^^)qアブちゃんと我が家で女子会なので♪チャレンジしてみようかなぁ〜p(^^)q
あw(゚o゚)wイクラがない〜(:_;)
本人いわくニチロ時代に覚えた味で旨いとの事。
試してみて下さい。(^.^)
>キャビアだって魚卵だし〜p(^^)q えっさんのレシピはバッチリだと思いますp(^^)q
さすが料理得意のポーさんです〜。
>来週p(^^)qアブちゃんと我が家で女子会なので♪チャレンジしてみようかなぁ〜p(^^)q
あ、いいですね〜〜
女子会なんですね。一人あぶれた方は・・・ 横丁かな。(^^)
>ニチロに勤めていた知人が塩イクラを作ってトーストに乗せて食べていました。
おお〜〜、そうなんですか
いろんな食べ方があるもんですね。
そう、ニチロで思い出したのですが、森の水産加工場にいた友人から、クジラのベージコンとキュウリの千切りを、なめたけで和えてという技を教えてもらって、宅飲みでの定番となっていました。
いまは、クジラベーコンの値段がいいので、無理ですが (^^)
今、思うと贅沢で美味しかったな〜!!
やってみようかな。(^.^)
>キャベツの千切りにクジラベーコンの切り落としをマヨネーズであえてサンドイッチにして食べてました。
いや〜、これは美味そうですね。
でも、クジラベーコンが高くなった今は、おいそれと食べれないかな〜 (^^)
日本ハムが勝って調子にのって祝い酒やりすぎましてバタンでした。
>うちの母親がキュウリの千切りとベーコンの細切りをマヨネーズで和えていたのを思い出しました。
おお〜、これブンブンさんのところと似てますね〜(^^)