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この日は、リストランテ バル ガーラでの飲みです。 
バルという名前がついているので、気軽にフラっというイメージなのか開放的な店内です。   

■函館市本町32ー6
■電話 0138-52-6767
■地図は、こちらです 

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メガ盛りもあるそうです。
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今の季節なのでワインです。オススメのワインのリストがありまして フルボディです。 このリストにあるものは、全品500円でした。
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3種類の肉です!

ちと腹が空いているので肉料理です。「味わい 肉三種!盛り合わせ」 1280円 を注文してみました。

これは3種類の肉が入っていてお得です。
    

いい焼き加減でして、少しは腹の虫がおちつきます。
考えてみれば、このところ肉を食べています。 (^^)
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これはウマイ! 
こちらは、「海の幸パエリア」でして、一人前が680円でして二人前からのオーダーとなるそうです。

パエリアは、普通は、生米の状態から炊くので時間がかかるのですが、思ったより早くできてました。
料理に30分くらいは、かかるそうです。


海鮮というだけあって海老が2本、どうだ〜とばかりに主張していまして、その周りには、イカ、ムール貝、あさりなどが脇を固めています。

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量的には女性向けだと思いますが、飲む分にはいいとなります。
これは、ウマイです! こちらに行かれましたらオススメの一品です。(^^)
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食べている最中です。
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「海老とムール貝のアヒージョ」でして、名前のとおりその2つが入っています。750円。 バケットは、別となっています。

ムール貝の話に!
ここで話題になったのが、ムール貝でして、オヤジの時代は、こんなオシャレ名前ではなくてカラス貝といってた時代でして、あまり食べる人はいませんでした。
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違う地方では、けっこう食べていたそうでして、地域によって違いがあるものだなぁ〜と思ったのです。
そうそう、昔は、魚の"どんこ"も、誰も見向きもしなくて、釣れたら外道扱いして捨てていた魚ですがこのところ脚光を浴びてきましたね。
ゴッゴもキューリ魚です。
世の中、変わるもんです。最近、地場で採れる魚の見直しが進んできていているのはいい風潮ですね。
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こちらのガーリックトーストです。 2枚で140円
アヒージョにつけるパンとして注文したのですが、早めに出てきました。 IMG_6972 IMG_6942
ビールは、ワンランク上のものを置いているようです。550円で。ちと少なめに感じますが、高いビールなのです。
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この日は、9時を過ぎていたので空いていました。
オヤジ、ここは2回目でして、最初は若い方で混み合っていました。オープンな場所で思い思いのスタイルで飲めますので、いいですね。
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クリスマスなので、ツリーです。
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こちらのテーブル席もあります。 とってもいい雰囲気です。
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メニューです。おすすめのパエリアです。これはオススメですよ〜!
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牡蠣は、SOLDOUTとあります。 
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メニューはじめ各写真は、クリックすると拡大します。
パエリアうまかった〜です。