こげなハートのプレゼントをもらいました。
なんてのは冗談でして、ちょっと前に、しっかりとミスドから買ってきました。
本通のミスドです。
コーヒーは温度を下げて! やっぱり ドーナツには、コーヒーです。
このところのコーヒーは、温度を下げて入れるのがマイブームでして、雑味が少なくなりスッキリと飲めます。
いつもは、90度くらいなのですが、もう少し下げて入れています。
コーヒー好きな方、やられてみてください。いつものコーヒーが変わります。
やっぱり昔のドーナツが好きなんです。
オールドファッション、エンゼルクリームは外せません。(^^)
コメント
コメント一覧 (5)
品質の良い豆は高い温度で落としても雑味は出ないという
珈琲屋さんの言葉を信じて最近はグラグラ湧きたてのお湯で淹れてました。
深煎りが好きなのでフレンチもしくはイタリアンローストです。
85°ぐらいでしょうか。
試してみます。
今年も1年間楽しませていただきありがとうございました。
年明け函館に行く予定です。
お忙しいとは思いますがお会いできたら嬉しいです。
良いお年をお迎えください。
すいません、遅くなりました。
>品質の良い豆は高い温度で落としても雑味は出ないという
なるほど、そうなんですか。
温度を低くすると飲みやすくなります。ツンツンした感じが角がとれてまろやかになります。
深入りなんですね。オヤジもフレンチローストをよく買っています。
たぶん、電氣羊さん、高島屋さんのコーヒー気に入ると思います。(^^)
年明け函館にいらっしゃるんですね。
連絡お待ちしています〜
そうですか。まだお亡くなりになって日が浅いんですね。
立ち直るには、時間がかかりそうですね。
話題は変わりますが、りかさんは、甘くも辛くもOKということで、今、話題の二刀流ですね。
カクテル飲んだところは、ロワジールホテルだと思います。
いいところですね。
函館は、いっぱいいいところがありますよ〜 期待していてください。(^^)
朝刊が来るまで起きてるとは・・・ すごいです。
連日の朝方までの飲みで、昨日の飲みは、疲れていたので0時前にダウンでした。