2015年02月15日 やなか珈琲の豆 東京のやなか珈琲店の豆をお土産にいただきました。 豆は、ローストの段階が10まであって、それぞれの好みで注文するそうです。 今回の豆「コリーヌベール ルワンダ産」の説明です。 ブルボン種なんですね。 これ、とってもおいしいコーヒーだったのです。 ここのコーヒー、はからずもオヤジが最近、淹れる方法と同じでしたので、間違ってはなかったんだと確認できました。温度は80度くらいでした。 コーヒー豆の挽くときの荒さ度合い、温度といろいろ変えて楽しんでいます。 「コーヒー」カテゴリの最新記事 タグ :#東京#やなか珈琲#コーヒー#コリーヌベール#ルワンダ産#函館#オヤジ#ブログ#函館の飲み食い日記 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (4) 1. サウナ後即ビール 2015年02月15日 20:49 オヤジさん、どうもです(^o^)/ わたしもコーヒー淹れるのに自分流にやってるのですが中々コーヒー店さながらの薫りが出せず悶々としております。オヤジさんは入れ方が合っていたんですね(^_^)いいなぁ…さすがです(´-`).。oO 細かくひきすぎなのかなぁ… ちなみにわたしはハワイのコナコーヒーが好きです あ、美鈴の100円コーヒー美味しかたっです 情報ありがとうございましたm(_ _)m 2. オヤジ 2015年02月15日 23:16 サウナ後即ビールさん、どうも〜です。 コーヒーいろいろ苦労なさってるんですね。 豆は、荒めと細かいのを混ぜたりしていました。荒めのほうがうまいですね。 いろいろやってみてください。 ハワイのコナがお好きなんですね〜。 3. 電氣羊 2015年02月24日 23:50 この記事を読んで飲みたくなり、東銀座店に行ってきました。 注文してからローストしてくれます。 このシステム待ち時間はかかりますがいいですね。 雑味のない美味しいコーヒーでした。 行ったのが日曜日だったので、規制がすごく(東京マラソンのため)道を渡るだけなのにすごく遠回り! ^^; 「迷惑な話しよね」と呟いているおばあさんがいました。(笑) 試聴会が有ったので久々の銀座でした。 4. オヤジ 2015年02月25日 00:01 電氣羊さん、どうも〜です。 こちらのレポートありがとうございます。 やっぱ、いいカフェなんですね。 東京マラソン、実際にはギャラリーがすごいんでしょうね〜 (^^) 視聴会いいですね。おつかれさまでした。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
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コメント一覧 (4)
わたしもコーヒー淹れるのに自分流にやってるのですが中々コーヒー店さながらの薫りが出せず悶々としております。オヤジさんは入れ方が合っていたんですね(^_^)いいなぁ…さすがです(´-`).。oO
細かくひきすぎなのかなぁ…
ちなみにわたしはハワイのコナコーヒーが好きです
あ、美鈴の100円コーヒー美味しかたっです
情報ありがとうございましたm(_ _)m
コーヒーいろいろ苦労なさってるんですね。
豆は、荒めと細かいのを混ぜたりしていました。荒めのほうがうまいですね。
いろいろやってみてください。
ハワイのコナがお好きなんですね〜。
注文してからローストしてくれます。
このシステム待ち時間はかかりますがいいですね。
雑味のない美味しいコーヒーでした。
行ったのが日曜日だったので、規制がすごく(東京マラソンのため)道を渡るだけなのにすごく遠回り! ^^;
「迷惑な話しよね」と呟いているおばあさんがいました。(笑)
試聴会が有ったので久々の銀座でした。
こちらのレポートありがとうございます。
やっぱ、いいカフェなんですね。
東京マラソン、実際にはギャラリーがすごいんでしょうね〜 (^^)
視聴会いいですね。おつかれさまでした。