うに・アワビどんぶりを作ってみました。
いいアワビなんでして、でかいんです。コンブを入れておくと、これをアワビが食べて長持ちするんです。
松前の岩海苔、ウニ、アワビです。
ちと箸でウニをよっこしてみます。一番下には岩海苔、そしてアワビ、一番上には、ウニ。 作っていて思わずニッコリしちゃいます。
マジうま〜でした。ウマイっす。(^^) 函館にいてよかった〜と実感です!
ビールは、スーパーで見たことのないのがあったので、仕入れてみました。アサヒスーパードライのエクストラシャープだそうでして期間限定です。
アルコールは、ちと高めの5.5%、味は、まさに書いてあるとおりの超辛口でした。
この後は、麦芽100%のビールが恋しくなります。
コメント
コメント一覧 (8)
味わってみたいです。
本当、豪華です。
すいません、バタバタして遅くなりました。
これ、久々にうまかったのです。(^^)
先だっては、ありがとうございました。
>そんな美味しいものを食べてると成長しますよ(笑)
あはは、ほんと、横に成長していまして、マジ困っています。(^^)
この前函館に行ったばかりなのに、また行きたくなります。
でも、オヤジさんのブログで、我慢します!
函館にいらしてたんですね。
>でも、オヤジさんのブログで、我慢します!
これウケました。笑
6月1日から、スルメイカの解禁です。
また、ぜひ、いらっしゃってください~ (^^)
> 朝から、画面を何回もスクロールさせて眺めている自分が居ました(笑)口の中で美味さが爆発しそうです。
これ、美味かったんでせ。
オヤジにとっては、贅沢でして、この時ばかりは、コレステロールの値は、無視しました。笑
函館に住んでてよかったと実感でした。(^ ^)