今日は、「函館とんき」のお客様感謝祭ですので、行ってきました。
大門店の競争率よりも、五稜郭店のほうが、キャパがあるのでそちらへと足を運びました。(^^)
昼だったのですが、さすがに混んでいまして、待つことしばしです。
そうそう、すぐ近くに第二駐車場ができましたので、こちらをご覧ください。
今回のメニューです。いいですね〜〜 600円です。 ツーコインです。(^^)
今回は、ヒレカツ定食にしました。感謝祭価格で600円です。
あらかじめ、擦り棒で、ゴマをすっておきます。
とんき特製ソースをかけます。
今回は、ソースの上に、ゴマをかけてみました。
レモンもかけます。このソースとスリゴマがいい味出しているんです〜。
やっぱとんかつ専門店、美味しいんです〜。味噌汁は、海苔です。
ご飯の種類は、以前と変わったかな〜。この値段なんで納得です。
キャベツもたっぷりでして、キャベツもお替わりできるのですが、この値段なんで我慢です。(^^)
とんかつ専門店のとんかつを600円で味わえるとは幸せです。(^^)
あと水曜、木曜とやっています。まだの方、ぜひ、行かれてみてください〜
こちらは、エビフライ定食です。同じく感謝祭で600円です。
N氏は、擦ったゴマの中にソースを入れて食べるようです。
これもまた人それぞれですね。(^^)
このエビが4本、あるんです。
店内です。将来の社長もがんばっていました。
この3日間、楽しませていただくので従業員の皆さんは、たいへんだと思います。
ガンバってください。ありがとうございます。
お店の向かいの五稜郭公園です。右手には、大きなクレーンが見えます。
公園の外かな〜? なんだろう。
お店の前から見た、五稜郭タワーです。今時期の気候が一番いいかもです。
本州は暑いそうです。
コメント
コメント一覧 (7)
きっと石垣の補修では無いでしょうか?
重機は橋を渡れないので対岸からなので大きいのが必要かと思います。
オヤジも、その補修工事かと思ったのですが、それにしては大きな重機なんで?と思っていましたが・・・・
>重機は橋を渡れないので対岸からなので大きいのが必要かと思います。
なるほど〜。さすが相生町さん、そういうことがありそうですね。
のどにつかえたものが、取れた感じです。(^^)
ありがとうございました。
子育て中みたいです
そうですか、やはりこわれた石垣の工事だったのですね。
カラスでしょうかねー。そんな季節となりまして、知り合いの家の近くでも、親カラスがナーバスになっているようです。
結構、襲ってきますよね。びっくりします。
>はじめまして。ところでこのイベントは大門店は対象外ですか?
このイベントは、とんき大門店、とんき大門店、ガッツリ追分店です。
大門店、美味しいですよ〜。(^^)