tonki-2coin
IMG_3651
今日は、「函館とんき」のお客様感謝祭ですので、行ってきました。
大門店の競争率よりも、五稜郭店のほうが、キャパがあるのでそちらへと足を運びました。(^^)

昼だったのですが、さすがに混んでいまして、待つことしばしです。IMG_3569
そうそう、すぐ近くに第二駐車場ができましたので、こちらをご覧ください。
IMG_3571
今回のメニューです。いいですね〜〜 600円です。 ツーコインです。(^^)

image3 imageIMG_3614
今回は、ヒレカツ定食にしました。感謝祭価格で600円です。

IMG_3578
あらかじめ、擦り棒で、ゴマをすっておきます。
IMG_3619
とんき特製ソースをかけます。
IMG_3632
今回は、ソースの上に、ゴマをかけてみました。
IMG_3648IMG_3639
レモンもかけます。このソースとスリゴマがいい味出しているんです〜。
やっぱとんかつ専門店、美味しいんです〜。味噌汁は、海苔です。
IMG_3642IMG_3640
ご飯の種類は、以前と変わったかな〜。この値段なんで納得です。
キャベツもたっぷりでして、キャベツもお替わりできるのですが、この値段なんで我慢です。(^^)image8
とんかつ専門店のとんかつを600円で味わえるとは幸せです。(^^)
あと水曜、木曜とやっています。まだの方、ぜひ、行かれてみてください〜
image 
IMG_3587
こちらは、エビフライ定食です。同じく感謝祭で600円です。

IMG_3592
N氏は、擦ったゴマの中にソースを入れて食べるようです。
これもまた人それぞれですね。(^^)
IMG_3604
このエビが4本、あるんです。

IMG_3583
店内です。将来の社長もがんばっていました。
この3日間、楽しませていただくので従業員の皆さんは、たいへんだと思います。
ガンバってください。ありがとうございます。 
IMG_3654
お店の向かいの五稜郭公園です。右手には、大きなクレーンが見えます。
公園の外かな〜? なんだろう。
IMG_3659
お店の前から見た、五稜郭タワーです。今時期の気候が一番いいかもです。
本州は暑いそうです。