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昨日、日曜のランチですが、松陰町にあるレストラン トン・ペルデュ です。

■函館市松陰町31-13 プレジオ函館松陰町 1F
■電話 0138-83-2284
■定休
■地図は、こちらです

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ランチ時間は、14:00までやってくれているので、客にとっては嬉しいものです。


ここは、東高校グラウンド前(ツルハ前)に4月後半にオープンしました。
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駐車場は、お店の裏手のほうでして、すぐ傍にあるのですが、一方通行なのでぐるっと回ります。それと、駐車場の位置ですが、駐車場の表示は小さめなので、 満車の場合は、車に隠れてわかりませんので注意です。オヤジ、わからずでした。

お店のfacebookで収容を3台〜4台に増やしたというのは知っていたのですが満杯でして、 待つことしばし。
満車の場合は、お店の方に聞いてみてください。      
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メニューを見てみます。
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メニューは、四角で囲んでいるのが、標準の肉のコースとなっていまして
2000円が、メインの肉から魚に変更ということです。
2500円で、メインを肉と魚にするということでした。

このメニューは、6月28日時点のものでして、メニューは、変更しますということでした。

さて、オヤジは2000円の魚コースにしてみました。
メニューはじめ各写真は、クリックすると拡大します。
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カウンターに座ります。さて、ここでどんな料理が出てくるのか楽しみです。
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まずは、前菜でして、おっと、器も料理も、ちと和風っぽいのに驚きまして、これを箸でいただきます。
ういきょうを入れているそうです。

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テリーヌでして、下には、レンズ豆でして、上には、赤いキャベツです。

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こちらは、タルトだそうです。オヤジ、キッシュとタルトの違いがわかりませんでして、google先生に聞いてみましたが、このような返事でした。しかし、このような解釈もしている方もいて謎は深まります。(^^)

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魚介の出汁で作ったミネストローネです。

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メインの魚はスズキです。
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この皮にも味がしていて、美味いのです。
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スズキをひっくり返してみました。カブもサマになっています。(^^)IMG_5673

このご飯ですが、マッシュルームとセップソース野菜のプイヨンで炊いたそうでして、普段よく食べる色ごはんとは、やっぱり違います。(^^) おかわりは自由だそうです。

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デザートは、プリンです。
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ドリンクは、いろいろありまして、オヤジエスプレッソか普通のか迷いましたが、普通のコーヒーにしました。
ここのランチ、料理の種類もいっぱいあり、和の要素も取り入れた楽しい料理でした。      

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こちらは、メインの肉料理です。1700円。 ちと角度を変えて前菜でして、箸で食べます。
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テリーヌ
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タルト。

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ミネストローネには、パンが入っています。 
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メインの鶏肉です。

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鶏胸肉を低温調理していまして、肉は、このように切られていますので、食べやすくなっています。
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味付けも美味しいのです。鶏肉の苦手な方も全くだいじょうぶそうです。(^^)IMG_5693
このブラットオレンジジュースは、100%のようでして、とってもウマイということでした。
これ、オススメ系だと思います。(^^)

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店内です。テーブル席は4つです。
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カウンター席は、5脚だったかな。 天井には、BOSEのウーハーが別の小さなスピーカーです。
BGMは、かなり小さな音量で流しています。
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カウンターの向かいです。
ここの中央に、こんなお姉さんがいるんです。
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お姉さん、おっかにぇ〜んです。(^^^) そして、鶏は左です。いい玉子産んでほしい。(^^)

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夜のメニューでして、アラカルトも思ったよりリーズナブルでして、夜も気軽に食べていただきたいと、おっしゃっていました。 コースも注文できるそうです。

そうそう、いつかは未定ですが、チーズ・フォンデュもというお話でして、これは期待する方も多いと思います。(^^)

メニューはじめ各写真は、クリックすると拡大します。