ニセコの夜は、薪窯焼ピッツァ デルソーレ DEL SOLEに行ってみました。
ディナーは、ここか蕎麦懐石かと迷ったのですが、こちらにしました。
■虻田郡ニセコ町ニセコ483-1
■電話 0136-58-3535
■地図は、こちらです
ペンションの中の一角にあります。
この薪窯の煙突は期待が膨らみます。(^^)
お店の外に掲載されているメニューです。
ビールのメニューを見てみます。
暑いのでビールです。
ビールは、サントリー、モレッティ、ギネスの三種類が用意されています。
最初、サントリー ザ・プレミアム・モルツとありましたので、モルツとプレミアムを注文したんです。 すると、お店のお姉さんが?だったのです。
考えてみれば値段も同じだったので変とは思ったのですが・・・・・・ いいボケでした。笑
プレミアムモルツの一種類でした。 648円
てなことで、これとモレッティで、こちらはイタリアのビールだそうです。ググってみたところ、このビール会社の社長であった、このヒゲのお方がトレードマークだそうです。
なかなか美味しいビールでプレミアムビールは日本を代表するビールですが、オヤジはこちらのほうが好きでした。 648円
当初は、ハム、サラミ、コッパが入った アッフェタート ミスト(あ〜、口が回りません) というのを注文する予定だったのですが、野菜がないということで、急遽、サラダ(値段不明) とパルマ産生ハム に変更です。1188円(税込)
なかなかいいハムでした。
マルゲリータ、水牛のチーズのピザです。 水牛は、この前にピザのお店で教えてもらったので、これは外せません。(^^)
見てくださいー。見るからに美味しそうです。
ピザは、けっこうでかくて30cmあるそうです。
これまたポイント高しです。
味はというと、、
感動の美味しさでした!
いやー、これには驚きました。これはいいもんです。
ここに来て大正解でした。(^^)
このチーズ見てください〜。これがいいんですヨ。(^^)
オヤジ、このところのピザは、クアトロを好んで食べていまして、ここでも「クアトロフォルマッジ」にしました。
4種のチーズが使われています。 モッツァレラ・ゴルゴンゾーラ・クリームチーズ・パルミジャーノだそうです。
これまたいいもんです。
そうそうピザは30cmあるんで、一人一枚はけっこう腹がきつくなるんです。余った分は持ち帰りできます。
ギネスも味わってみましたが、これが素晴らしくクリーミィーな泡で、いままで飲んだ中で一番うまいギネスでした。 756円(税込)と値段が良いのですが、これまた飲む価値ありです。
そうそうノンアルコールビールもありました。
こちらの部屋はテーブル席で3テーブル用意されています。
天井からのスピーカはジャズが流れいて、いい雰囲気をつくっています。
好きなんです。JAZZ。
こちらは、カウンター席です。
奧には、エスプレッソマシン でしょうか。すごい存在感を放っています。
ここのピザは、とっても美味しくて感動でした。
あまり、美味しいものを食べると不幸になることもあります。
おいしいところを標準にしてしまって比較してしまうことです。
そんな思いをさせるピザだったのです。(^-^)
ここは美味しいお店です。 ニセコに行く際には是非検討されてください。(^^)
とっても満足でした。 ピザはいままで食べた中で一番うまい。
翌日、黒松内で食べたのですが感動はナシでした。まったく普通に感じます。(笑)
ピザメニューです。
ここのピザ、ほんと美味いんです。
メニューはじめ各写真は、クリックをすると拡大します。
コメント
コメント一覧 (2)
ここ、この間ニセコに行った際に、予約なしで通りがかりで入ろうとして入れなかったんです。
心残りになっていました。
美味しいお店なんですね!
次回は予約して行ってみます!
すいません、バタバタしていまして遅くなってしまいました。ペコ
>ここ、この間ニセコに行った際に、予約なしで通りがかりで入ろうとして入れなかったんです。
そうだったんですか。
実は、当日だったのですが昼に予約できましてラッキーでした。
ここ、ぜひ、ニセコに行く際にはエントリーしてみてください。満足すると思います。
ほんとは、懐石料理の予定だったのですが、ここに来て正解でした。(^^)