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ニセコの夜は、薪窯焼ピッツァ デルソーレ DEL SOLEに行ってみました。

ディナーは、ここか蕎麦懐石かと迷ったのですが、こちらにしました。

■虻田郡ニセコ町ニセコ483-1
■電話 0136-58-3535
■地図は、こちらです

ランチ、ディナーとも5組のみの受付ですので予約は必須です。

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ペンションの中の一角にあります。
この薪窯の煙突は期待が膨らみます。(^^)

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お店の外に掲載されているメニューです。
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ビールのメニューを見てみます。
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暑いのでビールです。
ビールは、サントリー、モレッティ、ギネスの三種類が用意されています。

最初、サントリー ザ・プレミアム・モルツとありましたので、モルツとプレミアムを注文したんです。 すると、お店のお姉さんが?だったのです。
考えてみれば値段も同じだったので変とは思ったのですが・・・・・・ いいボケでした。笑
プレミアムモルツの一種類でした。 648円
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てなことで、これとモレッティで、こちらはイタリアのビールだそうです。ググってみたところ、このビール会社の社長であった、このヒゲのお方がトレードマークだそうです。

なかなか美味しいビールでプレミアムビールは日本を代表するビールですが、オヤジはこちらのほうが好きでした。 648円

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当初は、ハム、サラミ、コッパが入った アッフェタート ミスト(あ〜、口が回りません) というのを注文する予定だったのですが、野菜がないということで、急遽、サラダ(値段不明) とパルマ産生ハム に変更です。1188円(税込)
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なかなかいいハムでした。
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マルゲリータ、水牛のチーズのピザです。 水牛は、この前にピザのお店で教えてもらったので、これは外せません。(^^)
見てくださいー。見るからに美味しそうです。
ピザは、けっこうでかくて30cmあるそうです。
これまたポイント高しです。
味はというと、、

感動の美味しさでした!

 いやー、これには驚きました。これはいいもんです。
ここに来て大正解でした。(^^)
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このチーズ見てください〜。これがいいんですヨ。(^^)
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オヤジ、このところのピザは、クアトロを好んで食べていまして、ここでも「クアトロフォルマッジ」にしました。
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4種のチーズが使われています。 モッツァレラ・ゴルゴンゾーラ・クリームチーズ・パルミジャーノだそうです。
これまたいいもんです。
そうそうピザは30cmあるんで、一人一枚はけっこう腹がきつくなるんです。余った分は持ち帰りできます。
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ギネスも味わってみましたが、これが素晴らしくクリーミィーな泡で、いままで飲んだ中で一番うまいギネスでした。 756円(税込)と値段が良いのですが、これまた飲む価値ありです。
そうそうノンアルコールビールもありました。
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こちらの部屋はテーブル席で3テーブル用意されています。
天井からのスピーカはジャズが流れいて、いい雰囲気をつくっています。
好きなんです。JAZZ。
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こちらは、カウンター席です。
奧には、エスプレッソマシン でしょうか。すごい存在感を放っています。

ここのピザは、とっても美味しくて感動でした。
あまり、美味しいものを食べると不幸になることもあります。
おいしいところを標準にしてしまって比較してしまうことです。
そんな思いをさせるピザだったのです。(^-^) 

ここは美味しいお店です。 ニセコに行く際には是非検討されてください。(^^)
とっても満足でした。 ピザはいままで食べた中で一番うまい。
翌日、黒松内で食べたのですが感動はナシでした。まったく普通に感じます。(笑)
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ピザメニューです。
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ここのピザ、ほんと美味いんです。
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