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美唄方面に出かけまして、お昼は「そば処 匠庵」での昼飯です。 


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■美唄市大通東1条南7丁目1ー1
■電話 0126-66-6361
■定休 水曜日
■地図は、こちらです

国道12号線沿いにあるお店でした。
オヤジ、こちらの方面は、まったく地理がわかりませんのでして、ナビがとっても役に立ちました。駐車場は、お店の右手です。
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営業時間は、夏と冬で異なるようです。

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お店の前には、これが掲載されていました。本格的なお蕎麦屋さんにしては、なかなかリーズナブルのようです。

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「本日のおすすめランチメニュー」がありまして、三種類のセットとなっています。

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オヤジは、「かきあげ丼とざる蕎麦」にしてみました。800円
出てきたのが、こちらの内容でして、丼、そばともいいボリュームでして、自家製粉、石臼挽きの手打ちそばで、この内容は素晴らしいものです。
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手打ちそばは、店内に、ガラスで囲まれたそば打ち処でご主人が打っています。その様子は、ストイックに感じまして、蕎麦にかける情熱が伝わってくるようです。
二八の蕎麦は、香りもありのど越しがいいものでした。
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かきあげもいい感じで揚がっていまして、カリカリです。オヤジ、丼はしょっぱめが好きなので、丼専用のタレがあったのでかけます。
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いいじゃないですか〜!  本格手打ち蕎麦と、この丼で800円とは、とってもいいもんです。
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そば湯は、超濃厚ではないですが、おいしくいただきました。
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こちらは、「とり飯とざる蕎麦」です。800円
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とり飯の拡大です。鳥は、小さめなので食べやすいくご飯の出汁がいいということでした。

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二八の手打ち蕎麦の拡大です。
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右側は、ガラス張りのそば打ちの部屋でして、ご主人が蕎麦を打っていまして、席から見ることができます。
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冷たい蕎麦です。メニュ^ーはじめ各写真は、クリックをすると拡大します。
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こちらは、温かい蕎麦です。
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一品料理です。
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お店のこだわりでして、これ、とっても参考になりました。

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そば・うどん教室もやられてて、プロ養成コースまであります。