2015年09月24日 いもの塩煮のシーズン到来! 食欲の秋でして、飲み食いとも絶好調のオヤジです。 さて、じゃがいもも真芋になって、いもの塩煮のシーズン到来です。 てなことで、食べてみました。米よりも、こちらのほうが好きなんです。 若い時は鍋ひとつにバター1ポンドを食べていて、おふくろもあきれていたものです。 今回は、この芋を6個です。 むろん塩辛とバターが外せませんでして、塩辛は一回分だけなんで100円のものを仕入れてみました。 そうそうコーヒー牛乳も欠かせません。 それっと、たまには野菜も補給でしてタマネギで血液さらさら、そしてキザミ昆布で薄くなってきた頭を補います。(^^) カテゴリなしの他の記事 タグ :#函館#ジャガイモ#新芋#塩煮#イモの塩煮#ブログ#オヤジ#函館の飲み食い日記 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (8) 1. カサブランカ 2015年09月24日 20:16 昆布をいっぱい食べてフサフサになってくださいねっ(^^♪ いつも楽しく見せて頂いています。 ナナカマドの実も赤く色づいた函館も、秋でしょうか。 2. オヤジ 2015年09月24日 20:41 カサブランカさん、どうも〜です。 >昆布をいっぱい食べてフサフサになってくださいねっ(^^♪ あ、ありがとうございます。このところ、シャワーの後の抜け毛がとっても気になるのです。(^^) カサブランカさん、函館は、昼は温かい日が2、3日続いていまうが、夜になると寒くなります。郊外の木々は、ほんのりと色をつけてきています。 食欲の秋です。さきほど体重計にのったら、また増えていました。ヤバっ! 3. た 2015年09月24日 21:34 塩煮より、粉ふきいもが好きです! 多分、皆さんより多く食べれるかも? 塩辛よりも、生うにを乗せて食べるのが好きです! あっ、やった事ないのに見栄を張ってしまいましたm(。_。)m 4. INA 2015年09月24日 21:43 いまブログ見て、偶然でちょっとビックリですが、ご飯に少し飽きたので、夕飯食べた後にカレーライスで余ったジャガイモ二個茹でて食べました。塩辛苦手なんでバターを付けて。キザミ昆布もいいですねー、私の場合は既に手遅れですが(笑)オヤジさん、大切にしてください。 5. じゅん 2015年09月25日 01:12 オヤジさんはコーヒー牛乳ですか。自分が普通の牛乳です。やはりバターや塩辛は定番ですょね。( ̄∀ ̄) 6. オヤジ 2015年09月25日 01:16 じゅんさん、どうも〜っす。 >オヤジさんはコーヒー牛乳ですか。自分が普通の牛乳です。 なるほどです。でも、やっぱ牛乳なんですね。(^^) 7. よっさん 2015年09月28日 11:00 じゃがいも+塩辛、たまらないですねー。(^q^) 最初は「信じられない組み合わせ」と思っていましたが、クセになりますね。周りの人達はこの美味しさを信じてくれません。(涙) 8. オヤジ 2015年09月28日 23:47 よっさん、どうも、すいません、とっても遅れました。 >最初は「信じられない組み合わせ」と思っていましたが、クセになりますね。 これ、とってもわかります。 そして、回りの人達も、信じないというのも、これまた(^^) でして、やっぱ、食べてみないとですね。 よっさん、布教活動よろしくです〜 (^^) コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (8)
いつも楽しく見せて頂いています。 ナナカマドの実も赤く色づいた函館も、秋でしょうか。
>昆布をいっぱい食べてフサフサになってくださいねっ(^^♪
あ、ありがとうございます。このところ、シャワーの後の抜け毛がとっても気になるのです。(^^)
カサブランカさん、函館は、昼は温かい日が2、3日続いていまうが、夜になると寒くなります。郊外の木々は、ほんのりと色をつけてきています。
食欲の秋です。さきほど体重計にのったら、また増えていました。ヤバっ!
多分、皆さんより多く食べれるかも?
塩辛よりも、生うにを乗せて食べるのが好きです!
あっ、やった事ないのに見栄を張ってしまいましたm(。_。)m
>オヤジさんはコーヒー牛乳ですか。自分が普通の牛乳です。
なるほどです。でも、やっぱ牛乳なんですね。(^^)
>最初は「信じられない組み合わせ」と思っていましたが、クセになりますね。
これ、とってもわかります。
そして、回りの人達も、信じないというのも、これまた(^^) でして、やっぱ、食べてみないとですね。
よっさん、布教活動よろしくです〜 (^^)