2016年01月13日 旬の寒ふのり 飲んでばかりなので、アサリも食べなきゃです。(^^) 「地産地消」カテゴリの最新記事 タグ :#函館#ふのり#寒ふのり#地産地消#ブログ#オヤジ#海岸#しじみ#函館の飲み食い日記 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (5) 1. ペン 2016年01月13日 23:15 こんにちは ふのりは大好きなんだけどこちらには食べる習慣も売っている所もないので、以前はよく買って帰ったり送ってもらったりで、冷凍保存して大事に味噌汁に使っていましたが、最近は御無沙汰です。 最近流通が発達して色々手に入るようになったけど、今でもこちらではなかなか買えないものは帰函の際買って帰ります。 辛塩糠ニシン、山海漬け、ニシン漬け、鰊切り込み、べこ餅、真鱈の頭、タコの頭とか。仕入れ先は近所の魚屋と魚長です。酒飲みたくなるのが難点です。 2. tome 2016年01月14日 09:39 こんにちは。 お疲れ気味のようですね! たまには体に優しい食べ物いいですね〜(^^) 私は生海苔の味噌汁が大好きです♪ 香りがとってもいいですよ〜!お体大切にしてください。 3. オヤジ 2016年01月14日 13:03 ペンさん、どうも〜です。 すいません遅くなりましたて、飲み過ぎでした。(^^) 先の函館の地震では、そうでもなかったのです。 ふのりですが、本州の化Tらを意識して書きまして、やっぱ、そちらでは食べる習慣がないんですね。 ふのりは冷凍できるのでいいですね。 幼い頃は、岩や岸壁にあったのを採ったりしていたのですが、今では、お縄になりますのでできませんね。(^^) 4. オヤジ 2016年01月14日 13:05 tomeさん、どうも〜です。 >私は生海苔の味噌汁が大好きです♪ これも、大好きでした。 買ってこなきゃです。(^^) tomeさんのコメントで、岩海苔を思い出しました。 そろそろ、こちらもシーズンなんで、予約しなきゃです。 5. INA 2016年01月14日 16:07 暫くぶりでしたし、とっても美味しかったです。感謝です。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (5)
ふのりは大好きなんだけどこちらには食べる習慣も売っている所もないので、以前はよく買って帰ったり送ってもらったりで、冷凍保存して大事に味噌汁に使っていましたが、最近は御無沙汰です。
最近流通が発達して色々手に入るようになったけど、今でもこちらではなかなか買えないものは帰函の際買って帰ります。
辛塩糠ニシン、山海漬け、ニシン漬け、鰊切り込み、べこ餅、真鱈の頭、タコの頭とか。仕入れ先は近所の魚屋と魚長です。酒飲みたくなるのが難点です。
お疲れ気味のようですね!
たまには体に優しい食べ物いいですね〜(^^)
私は生海苔の味噌汁が大好きです♪
香りがとってもいいですよ〜!お体大切にしてください。
すいません遅くなりましたて、飲み過ぎでした。(^^)
先の函館の地震では、そうでもなかったのです。
ふのりですが、本州の化Tらを意識して書きまして、やっぱ、そちらでは食べる習慣がないんですね。
ふのりは冷凍できるのでいいですね。
幼い頃は、岩や岸壁にあったのを採ったりしていたのですが、今では、お縄になりますのでできませんね。(^^)
>私は生海苔の味噌汁が大好きです♪
これも、大好きでした。
買ってこなきゃです。(^^)
tomeさんのコメントで、岩海苔を思い出しました。
そろそろ、こちらもシーズンなんで、予約しなきゃです。