以前、ここの記事をアップしてアウナウンスしましたが、自然乾燥させたこの寒ざらし蕎麦、3月2日(水)から7日まで提供していたそうです。
この説明にもあるように、すごい蕎麦のようです。
店主さんの言われていた、「そこらの自然乾燥とは訳が違う」という意味が伝わってきます。 (^^)
値段は、普段の時は、もりで 780円ですので、70円だけのアップです。
良心的ですね〜
これが、寒ざらし蕎麦でして10割蕎麦です。
蕎麦は「北の摩周」で、この寒い中、すごい手間をかけただけあってアクが抜け甘みに変化するそうですが、舌触りがよく、甘みもしっかりと感じたそうです。
蕎麦のシフォンケーキです。300円。これにコーヒーもついてくるということでお得ということでした
Kさん、レポートありがとうございました。
ブログ内の各写真は、クリックをすると拡大します。
コメント
コメント一覧 (1)