image4

IMG_1819
Kさんから、蛾眉野の寒ざらし蕎麦の情報をいただきました。 

IMG_2961 
以前、ここの記事をアップしてアウナウンスしましたが、自然乾燥させたこの寒ざらし蕎麦、3月2日(水)から7日まで提供していたそうです。
IMG_2968 
この説明にもあるように、すごい蕎麦のようです。
店主さんの言われていた、「そこらの自然乾燥とは訳が違う」という意味が伝わってきます。 (^^)
IMG_2964
値段は、普段の時は、もりで 780円ですので、70円だけのアップです。
良心的ですね〜
imageIMG_2962
これが、寒ざらし蕎麦でして10割蕎麦です。
蕎麦は「北の摩周」で、この寒い中、すごい手間をかけただけあってアクが抜け甘みに変化するそうですが、舌触りがよく、甘みもしっかりと感じたそうです。 
IMG_2967
蕎麦のシフォンケーキです。300円。これにコーヒーもついてくるということでお得ということでした
Kさん、レポートありがとうございました。
IMG_2965
ブログ内の各写真は、クリックをすると拡大します。