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この日のランチは、caferest axis(カフェレスト アクシス)のランチです。

■ 函館市五稜郭町35−1
■電話  0138-31-6222
■定休 水曜日
地図は、こちらです

駐車場は、少し離れたところにあります。

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ちとランパスシリーズが続きそうなので、たまには、ランパスでないものをです。(^^)
さて、ここの看板を見ると、ランチセットは、1500円からのようです。
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お店の中のメニューを見てみます。
※ メニューはじめ、各写真は、Lクリックをすると拡大します。
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この日のメニューです。
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パスタセットです。1500円(税込)。 
まずは前菜でして、 山から採ってきたという、ふきのとうです。

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「お魚のトマトソーススパゲッティ」です。
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トマトソースは、なみなみとあります。魚は、鯛だそうでして、このようにかわいいものです。
ソースは、トマトの味がしっかりでていて酸味が、けっこう感じるものです。
ここは、素材をいかし、そのようにしているそうです。
本場イタリアでも、そのような味だそうです。
オヤジ、酸味は、あまり得意ではありませんでした。
後から、わかったのですが、その旨を告げると、合わせてくれるようです。さすがです。
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自家製パンもついてきます。 塩がきいています。
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デザートとコーヒーです。
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この丸いのは、「バーチ・ディ・ダーマ」というクッキーだそうです。
イタリアのお菓子で「貴婦人のキス」という意味だそうです。バーチはおちょぼ口でも食べられるような小ぶりのお菓子だそうです。お店のおねえさんが説明してくれました。
すばらしいです説明でした。さすがです。(^^)
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ふきのとうのマルゲリータです。 セットで1500円(税込)
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チーズは、よくある糸を引いて伸びるチーズではありません。そういうチーズなんでしょうね。温度かな。
そうそう、ピザは、酸っぱめでして、グルメ通の方は、ふきのとうの苦味が好きな方は、いいですね〜image

 マルゲリータは、モッツァレラチーズで、とろけて糸を引くと思っていたので、これを機に、ちとピザのチーズについて調べてみました。
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紅茶とデザートです。
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店内はシックでして、とても落ち着きます。いいホテルで食事しているような感じです。
いいですね〜
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別部屋のカウンター席です。以前、こちらで一人ランチでした。

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