グラッチェ・グラッチェにおねえたま達と向かいます。
乾杯です。おねえたま、左手で持っているポテトがエグイ。(^^)
ピンチョスでして、ハンバーグとポテトです。ビールも並々でいいもんです。
横丁に向かいますが、これまた混んでいてだめです。
あかねさん、ごめんなさい〜 発見できずでした。
金家のおねえさんから、横浜の彼女が来ているとのことで、飲んでいるという杉の子へ向かいまましたが、これまた混んでいて入れず。行列を作っていました。
すると横浜の彼女そしてSさんが出てきまして、ここで合流。
彼女、よく函館を知っていまして、こちらの大漁丸は、夜遅くまでやっているのでと、こちらに入ります。
乾杯です。横浜の彼女、バルといえば参加してくれるのでありまして、ほんと表彰もんです。
TMOのkさん、検討してください。(^^)
なんとかセットというようなものを注文。料理は、けっこう出てきまして、岩海苔のおにぎりはビックリでした。話題がつきることなく飲みまして、家には2時着でして、今日は、昼まで重症でした。笑
今回は、軒数は少なかったのですが、お酒はかなり飲みまして、また後悔です。(^^)
乾杯していただいた皆さん、ありがとうございました。 感謝です。
乾杯です。おねえたま、左手で持っているポテトがエグイ。(^^)
ピンチョスでして、ハンバーグとポテトです。ビールも並々でいいもんです。
横丁に向かいますが、これまた混んでいてだめです。
あかねさん、ごめんなさい〜 発見できずでした。
金家のおねえさんから、横浜の彼女が来ているとのことで、飲んでいるという杉の子へ向かいまましたが、これまた混んでいて入れず。行列を作っていました。
すると横浜の彼女そしてSさんが出てきまして、ここで合流。
彼女、よく函館を知っていまして、こちらの大漁丸は、夜遅くまでやっているのでと、こちらに入ります。
乾杯です。横浜の彼女、バルといえば参加してくれるのでありまして、ほんと表彰もんです。
TMOのkさん、検討してください。(^^)
なんとかセットというようなものを注文。料理は、けっこう出てきまして、岩海苔のおにぎりはビックリでした。話題がつきることなく飲みまして、家には2時着でして、今日は、昼まで重症でした。笑
今回は、軒数は少なかったのですが、お酒はかなり飲みまして、また後悔です。(^^)
乾杯していただいた皆さん、ありがとうございました。 感謝です。
コメント
コメント一覧 (11)
仕事終わりに行ったらどこも満員で横丁は二軒回ってすぐ横丁離れてしまい、私もみつける事が出来ず残念です(^-^;
また大門で飲むときぜひ呼んでくださーい♪
そうだったんですか〜
ほんと混んでいましたよね。
連絡、ありがとうございました。とっても気になっていたんです。
今回は5時から出られたので大門バル8軒+後バル1軒
でした。
ブラックニッカフリージングハイボールバー函館⇒
かしらや⇒さかえ寿司⇒けいちゃん⇒
グラッチエ・グラッチエ⇒あっそ家⇒いか屋⇒
はこはち漁港⇒金家。でした。
やはりお客さんの入りが多かったのか?けいちゃんといか家さんは別メニューでした。
賑わいある大門も良いですね。(^-^)
9軒行ったとは、さすがです。(^^)
今回のバル、ほんと賑わっていましたね。
過去最高じゃないかと思えました。
賑わいの大門、いいですね。
私は、17時スタートで5軒まわり、五稜郭に戻ってから、源豊洋行ー餃子屋さんに行き、焼き鳥ーみなとやさんは満席で入れず、コンビニでつまみを買って帰りました(^O^)
17時頃、おそらくじゅんさんとすれ違ったような…?
おやじさんには会えませんでした(>_<)
バル、また参加します♬
ホントは大門バル行きたかったんです。が、が、が、、、
新幹線開業イベントで仕事になってしまい、しかもいさ鉄系に行ってました〜。バル残念無念です。
ところでオヤジさん、白鳥町あたりにあるかしらやから独立した焼き鳥屋さんってあるんですかあ?
もちろんしっかり覚えていますよ。
大門バルは、残念でしたね。でも仕事なら仕方ありませんよ。(^-^)
3ヶ月後には、やってると思います。
焼き鳥屋さんの件ですが、おさむや というところでして、しっかりと、かしらやの味を伝承しています。
肉質もタレも、海岸町のかしらやの味に、似ていますよ。
たまに土産で買っています。
ブログにも、出していますので見て下さいー。(^-^)
おさむ屋っていえば、旧大野町に「おさない屋」 っておさむ屋の支店?オープンしますよ!
てか、新幹線…日曜日に母が乗ったら、半分くらい空席だったようです。
大丈夫なんだべか?
>おさむ屋っていえば、旧大野町に「おさない屋」 っておさむ屋の支店?オープンしますよ!
おお〜、そうなんですか。
肉は、海岸町からの仕入れですかね。
新幹線の情報ありがとうございました。
オヤジ、5月、6月と東京に行きますが、飛行機にしました。
今日の夕方に車で通った時、店の中明るくて焼き鳥を一生懸命焼いてたのでプレオープンらしかったです。窓を開けて運転しつつガン見してたら、ぷ〜んといい焼き鳥のにおい。うわ〜においだけでビール飲める!いやいや運転中だから。。
4月11日オープンだそうです。
オヤジさんは大門のかしらやが待ってるから安心ですね?
なるほど、北支支店なんですね。
いいですね〜 (^^)
かしらや、行きたくなっていました。笑