2016年05月14日 中村さん家の 千切りこんぶ 福島町の「中村さん家の千切りこんぶ」です。 これ、重宝してるんです。 このように固められていて、これを適度に手でちぎって、使います。 けっこうなボリュームなんで、かなり使えます。 このくらい、ふさふさしてたらな〜。以前は、そうだったんです。 「福島町」カテゴリの最新記事 「地産地消」カテゴリの最新記事 タグ :#福島町#中村さん家の千切りこんぶ#こんぶ#昆布#中村さん家の#千切りこんぶ#函館#ブログ#オヤジ#函館の飲み食い日記 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (4) 1. INA 2016年05月15日 17:20 これ美味しそうですね。何処で売っていますか。あっ、食材としての目的です。 2. オヤジ 2016年05月15日 19:53 INAさん、どうもです。 これですが、福島の方からいただいているのです。 多分、道の駅などでも販売されていると思います。 木古内での道の駅では、道南のものも販売されているので、見たような気がします。 3. 荒川和子 2017年11月07日 22:42 兄からお土産にもらい、何でも利用出来て最高です。サラダは入れる物、ドレッシングに寄っていろいろ楽しめます。タマネギにまぶし天ぷらも最高です 4. オヤジ 2017年11月08日 00:44 荒川和子さん〜、どうも〜です。 これ、ほんと重宝しますよね。 オヤジ、これ、けっこう手に入るんです。 いろんな料理に活用できますよね。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (4)
これですが、福島の方からいただいているのです。
多分、道の駅などでも販売されていると思います。
木古内での道の駅では、道南のものも販売されているので、見たような気がします。
これ、ほんと重宝しますよね。
オヤジ、これ、けっこう手に入るんです。
いろんな料理に活用できますよね。