この日のランチパスポートは、桔梗の「チャイニーズダイニング 鳳凰」です。
■函館市桔梗町418-110
■電話 0138-84-6004
■定休 水曜日
■地図は、こちらです
駐車場は、お店の前です。
ここの料理長は、中華の数々のコンクールで賞をいただいている方なのです。
ランチパスポートは、P51です。
ランチパスポートで来ているお客さんは、かなりの数ですので、重い中華鍋をふるっての料理は、相当に重労働となっていると思います。
大丈夫かな〜と心配になります。中華の料理人さんは、腕っぷしも強くなきゃとダメですね。
5月の定休日でして、水曜日がお休みです。
ランチパスポートのメニューは、「特製レバニラスタミナあんかけ」でして 820円のものです。
こちらは、アンの下を、ラーメン、炒飯、ごはん、焼きそば、焼きそばとごはんのハーフ&ハーフからを選ぶことができます。
まず、驚くのが、ボリュームでして、30cmはあると思われる大皿に、特製のアンがたっぷり〜かかっているのです。
ランチパスポートの冊子、iphone6とを比べてみました。
オヤジは、こちらの焼きそばにしました。
少し食べて、酢を入れて味の変化を楽しみます。
しっかりと、酢が落ちていくところを写せました。(^^)
このレバー、確かに臭みがなくて、食べやすいものでした。
しかし、内臓系は、やっぱり苦手なので、お向かいの方に、食べていただきます。(^^)
レバー、けっこう入ってるんです。
このお皿、とにかくでかいんです。いいですね〜
こちらは、特製レバニラスタミナあんかけの炒飯です。
レバーです。オヤジの分まで、いっぱい食べてもらいました。
この炒飯、少しもらって食べましたが、美味かったんです。
南蛮は、少しだけですので、辛いのが苦手な方でも大丈夫だと思います。
●以前に味わった「あんかけ料理」の記事は、こちらです。
相席を覚悟していたのですが、二人だったのですが、このような席に通してくれました。
他の方がたも同じようにしていたので、ここは、相席はなさそうです。
カウンターは、混んでいましたので、以前の写真です。
あんかけ料理です。これ、以前に食べたのですが、よかったんです。
面白そうなネーミングの料理がいっぱいです。
メニューはじめ各写真は、クリックをすると拡大します。
コメント
コメント一覧 (8)
一周して行くも満車…
近くの回転寿司に行き、高上がりでした(笑)
> 何度も行こうと思い行きますが、駐車場が満車で行けずです。
そうだっんですかー。
混んでると聞いていたんですが、オヤジ、ラッキーだったようですね。
ボンズさんと行かれたんですね〜
オヤジ、内臓系は苦手ですが、ここのレバーは、癖もなく食べやすかったですね。
下ごしらえにありそうですね、
秘密がありそうと思いました。(^^)
ヒロベさん、ボンズと一緒の味わえるっていいですね〜 (^^)
たべてきました(*´▽`*)
スマイルホテルの裏のお店でしたが
なかなか美味しかったです
ツレと特製醤油もシェアしました
げんこつの美味しさをきっちり出していて
とっても美味しかったです♪
>金曜日に小樽であんかけ焼きそばをたべてきました(*´▽`*)
小樽は、うまいこと、焼きそばの街っていうコピーつくりましたよね。
インスタントしか食べていないので、ほんまん食べてみたいです。(^^)
情報ありがとうございました。
小樽のあんかけ焼きそばといえば「龍鳳」さんに「ピンクフロイド焼きそば」とか「ブラックサバス焼きそば」など面白いネーミングのメニューがあるようですね。
味はどうなんでしょう?
ピンクフロイド焼きそばは、店主さん、コアなファンなんでしょうね〜
バラクバス焼きそばは、ルアー好きなのかな〜と思うのでありました。(^^)
オヤジだったら、ピンクフロイド焼きそばは、ブラックに対抗して、「原子心母」のジャケットのように、白と黒のブチから連想して、牛の牛乳を入れて、白、黒は、イカスミを入れて黒にして、具を炒めて、ブチのするかなと思うのでありました。あ、悪のりですね。すいません〜