見晴公園のリスでして、じーっとしていれば、リスがいっぱいいるのがわかります。
同じ場所で、じーっと静かにしていると、たくさんのリス達と会えるのは、ビックリでした。
かなり近くにくるので、スマホでも、このくらいの写真が撮れるんです。
いろんなシーンを見ることができます。楽しいもんです。
なにを食べるんでしょうか。食べている音が聞こえるんです。
なんと、人間に寄ってきます。餌付けされているようです。
リスも、じっくり見れば、それぞれの顔つきが違うのです。
リスとの遭遇、じーっと待っていれば、会えます。面白いですヨ。
小さなお子さんのいる方、とってもいい思い出になるかと思いますヨ。
じーっと静かにです。
この公園は、緑がいっぱいです。
庭園も、手入れがされていて見事です。散歩コースにいいのです。
各写真は、クリックすると拡大します。
片側に焼きそば、右手にジンギスカンです。
正統派やきそば。麺は、やっぱりマルちゃんです。
なんと、うどんと豚肉です。 みんなで食べれば、うまいもんです。
韓国海苔巻きも、作っていただきました。ありがたいもんです。F子さん、ありがとう〜
コメント
コメント一覧 (6)
リスの沢山いる公園、驚きです。行ってみたい。
やきうどん、関西じゃ普通なんですけど函館では珍しいのですか?学校際ではやきうどんの模擬店やりました。
しょうゆ味とソース味のパターンがあり、どちらも粉削り節を入れるのが特長でしょうか。そしてどちらもキャベツと豚肉入りがスタンダードです。そういえばしばらく食べてません。
昔五稜郭にTOP’Sというパーラーがあって、焼きうどん(名古屋うどんというメニュー名でした)がありました。それはバターしょうゆ味だった気がします。でも名古屋にはその食べ方はありませんでした。
>リスの沢山いる公園、驚きです。行ってみたい。
ここ、ぜひ、行かれてみてください。
来函された時には、運転手しますので、ぜひ、見てください。
ほんと、驚きますよ。
ただし、おとなし〜くしなければなりません。
まだまだ、写真、いっぱいあるんです。それだけ、多くのシーンに遭遇しました。
やきうどんは、オヤジは、やらないことはないという文化かな〜。
>昔五稜郭にTOP’Sというパーラーがあって、焼きうどん
懐かしいですね〜 TOP’S (^^)
そのような味、確か駒ヶ岳のカフェでやっていました。
トップは、甘いものの記憶ばかりでした。(^^)
ここのリス、やっぱり餌付けで人間に慣れているんですね。(^^)
情報ありがとうございました。
〆に投入せよ!!って言えないんだわ〜。
私、優しくてー(*^^*)
>せっかくのジンギスカンなのに〜、焼きそばやうどん投入やめて〜!!
まったく、それ同感で、加えること、せっかくの炭なので鉄板を介さないでと思ったりするのですが。(^^)
>〆に投入せよ!!って言えないんだわ〜。私、優しくてー(*^^*)
これ、ウケました〜。声出して、笑おうてしまいました。(^^)
ざぶとん、三枚っす。