imageimage
image
なんともインパクトのあるネーミングの「塩辛干しちゃった」です。
これは、「社長の塩辛」で有名な、布目さんで販売しています。

某元JAZZ喫茶でいただきました。ありがとうございます。
IMG_0655
5袋入っていました。
塩辛をフリーズドライにした、これどんな味がするのでしょうか?

とっても興味あります。

IMG_1130
この「失敗作ではありません。」が笑えます。
imageIMG_0657
フリーズドライにして、この大きさなんで、けっこう大きな切り身の真イカではないかと思われます。

恐る恐るな、口に含みます。

ん、ん・・・・おーーー、これは、まさしく塩辛そのもです。

乾燥はしていますが、これはれっきとした塩辛です。(^^)

インパクトありますね〜。この味。

そのまま、スナック感覚でちゅうのは、オヤジ、ちとしょっぱくてですが、ビールのつまみには、いいのでした。やっぱ、ビールですね〜。
image
この「塩辛干しちゃった」、なかなかインパクトがあって、お土産にも面白いと思います。

いい話題になりますよ〜 (^^)

飲食店にも置いて、観光客向けの”つまみ”にしても面白いですね。

大門横丁の店主さん、いかがでしょう。(^^)

これamazonで5袋パックで648円で売っています。

PS 函館のトライアルでも販売されているそうです。珠蘭さん、ありがとう〜