ホテル万惣の朝食です。レストランは、夕食と同じ百鮮万菜です。
ビュッフェのメインでして、この周りにいろんなコーナーがあります。
ここは、お客さんが空いた時に写しました。
オヤジ的には、ここの朝のイチオシは、こちらのいくら、たらこなどの勝手丼コーナーです。
ちと弱い言い方でした。これを食べなきゃダメなんですヨ。(^^)
サーモン、朝イカ、鱈子バラ、吸いとろろ、鮭いくら、蟹ノバラ身、鱒いくらと、7種類用意されていました。
見てください〜。いくらがいっぱいでして、これを食べ放題で味わうことができるんです。
いくらは、鮭と鱒の2種類が用意されていまして、むろん、各々を味わいます。 (^^)
盛り付けました〜〜。近海の海の勝手丼です。
いくら(鮭)、いくら(鱒)、カニ、たらこ、イカ、鮭の刺身です。
見てください〜。このイクラのボリューム。思わずムフフとなりまして、これを口にいれると、中でいくらがはじけるんです。も〜、これは、たまりません。
イクラの食べ放題は、大判ふるまいでして、思わず顔が崩れます。
いや〜、これは、いいもんです。
こちらは、海老のみそ汁コーナーでして、賑わっていました。
具は、とろろ昆布、ネギ、なめこがあり、なめこを入れます。
焼き物のコーナーでは、ししやも、鮭、ホタテ、いか、いも、ブロッコリー等が焼かれています。
焼かれているものを見てみると、遠赤外線を出す石のようなものを使っていて、不要な煙を出すことなく遠赤外線で焼かれていますので、美味いんです。
「大根おろしはないのですか」というコメントがありましたので、追記しました。
上が、大根おろしです。
「本日の焼魚」のメニューです。これを食べてみました。
夜は、味噌ラーメンでしたが、朝は、やっぱり、あっさりと塩ラーメンでして、 これも函館名物です。
こちらでパンを焼いていまして、出来立てのパンを楽しむことができます。
出来立てパンは、うまいですね〜
こちらには、クロワッサン、デニッシュ、ホテルブレンド食パンなどが用意されています。
お隣さんは、クロワッサンを、こんなように食べていました。
ビュッフェいいもんです。(^^)
さまざまな料理の数々です。
松前漬け、寄せ豆腐、温泉卵、ベーコン、エッグなどなどでして、これ以外にも、いっぱい用意されています。
シーフード朝カレーでして、イカ、ほたて、エビなどが入っていました。
サラダ・デザートの一部です。
牛乳は、二か所で見まして、函館酪農公社のものがありました。
テーブル席です。
いろんなパターンがあります。
朝から、いっぱい食べたのでして、どんどん腹に入りました。
ふ〜、食べました。これまた大満足の朝食でした。
実際に行ってきたレポートですのでご覧ください。
●ホテル万惣の部屋
●ホテル万惣の夕食は、スゴイ! 大満足!
●ホテル万惣の温泉 一日目
●ホテル万惣の温泉 二日目(入れ替わり)
●ホテル万惣の日帰り温泉プランのチラシ
コメント
コメント一覧 (4)
大根おろし・・大根おろしさえあれば・・と思ったことが何度あったことか。
長々と失礼しました。
>それは大根おろしが有るかどうか、という事です。
おっと〜、個性的なこだわりですね。
ここ、アップは、していませんでした、しっかり大根おろしありました。
写真アップしておけばよかったですね。(^^)
これから、写真、入れますね。
ホテル万惣、リニューアルしましたね!
気になってたので、内容が見れて良かったです。自分も湯の川温泉は年に何回か泊まるんです。ホテル万惣もリニューアル前は良く泊まりました。オリックスに経営が変わったんですよね。また、利用してみたいです(^^)
遅れてしまいました。
ここ、行かれていたんですね。
新しい万惣、まったく別なホテルになっていました。
ここ、料理もサービスもいいのでして、ホテルの目標は、相当高いところにあるんだな〜って思っていました。宿泊サイトの口コミでは、とっても高評価です。