今日、12月14日(水)は、ラッピのカレーが30%oFFだったので、このランチです。
街中のラッピのお店は混んでいて、ラッキーピエロ戸倉店での食事です。
ラッピの割引カレー、かなり食べているな〜(^^)
ここは、駐車場も24台と、余裕がありまして、あずましいのです。
ちょっと郊外にあるせいか、比較的、空いているようです。
ここのお店は、マリリン・モンローがいたり、
プレスリーがいたりでして、アメリカン・アマリカンしていて面白いのです。
ここで、エルビス・トキさんのコンサートやったら面白いでしょうね〜。
もちろん、マリリンさんも登場して、面白いショーができますね。
普通のテーブル席とは別に、ここの席が用意されていました。
混んでいる時は、ここで待つのかな〜
チャイニーズチキンカレー、通常700円が、割引で490円(税別)で味わうことができます。
この写真見てください。
チキンは、はっきりと写っていて、背景が、ボヤけていまして、これ一眼レフで写しました。
てなのは冗談でして、iphone7 Plusでのデュアルレンズでの撮影です。
このIphone7 Plus、やるでしょう〜(^^)
これ一眼レフを意識したカメラなんです。
チャイニーズチキンは、4個入っていまして、これがカレーには、なかなか合うのです。
ここのカレーは、甘いのでして、ここに、タバスコがありましたので、どうなるか入れてみました。
最初は、え〜、なにこの味と思うのですが、人間、不思議なもので慣れてしまいます。
これは、ないよりあったほうがいいんです〜。
辛さをしっかり感じます。(^^)
やはり世の中は、広いもんでして、こんなサイトがありました。
その名も
カレーライスにタバスコって変ですか?
です。このようなことが書かれていますので、ここをクリックしてみてください。(^^)
そして、こちらは、「食の贅沢」というブログでして、かなり真面目に書かれているところですが、カレーにタバスコしっかり合うと書かれています。
タバスコの美味しい使い方・意外と合う料理とは?
こちらをご覧ください。
カレー以外にも、書かれていますので、とっても参考になりました。
今度、事前にわかれば、南蛮持参で行ってみたいと思います。笑
食事の後は、ラッキーシェイクです。
この、シェイクも、通常230円が半額の115円(税別)なんです。
嬉しいもんです。
これも、背景をボカしてみました。
オヤジ、今日から、偽一眼レフのカメラです。笑
相方さんは、「シンプル IS THE BEST!」 なんぞという言葉を発して、ノーマルカレーを注文です。
これ、この日の割引を適用させた値段がなんと、273円(税別)なんです。
相方さん、「ふふふ〜。今日のランチは、激安だ。」とニンマリするのでありました。
オヤジは、マイブームのヨーグルト味、相方さんは、バニラでした。
メニューです。このメニューかなり小さいのですが拡大でも見えます。
サイドメニューです。
※メニューはじめ各写真は、画像をクリックすると拡大します。
ここの店内ですが、つくりがすごいのです。天井、壁と全部、この雰囲気です。
窓のつくりもオシャレでして、こおういう店内で味わえることに感謝です。
ここの席は、風力発電席だそうです。
風力発電は、どこにあったのだろう〜。
今度、しっかりと見てきます。と書いたのですが・・・・・
いま、書いていて、わかりました。
お店の屋根の上に、しっかりとありました。
やりますね〜〜。ラッキーピエロ。
このカレーの30%割引は、今日まででした。
ほんとは昨日行けばよかったのですのですが、すいません〜、
明日、12月15日(木)、16日(金)からは、ハンバーグステーキが25%OFFです。
コメント
コメント一覧 (8)
グラタン、クリームスパゲッティ途中でかけます。シチューにたくさんの白菜をいれて、ご飯にかけてタバスコです。
あ〜たべたくなりました。明日はシチューにします。
タバスコお好きなんですね。
シチューにですね。
今度、やってみます。
そうそう、タバスコは、以前、アントニオ猪木が、日本のタバスコの販売権を持っていたそうですね。
タバスコ、大好きです。私は日本のカレーにもピザにもガンガンかけます。
でもタバスコはアメリカ産の調味料で、アメリカでアメリカンピザに使う事はあっても、主流は荒引チリペパーが主流となりつつあり、イタリアではまず使われる事はなく、唐辛子を漬けたオリーブオイルを使っている記憶です。
タバスコの原材料の酢が、どうも合わないのでしょうね。
でも私は日本人で、自家製のカレーやピザも、日本のカレーやピザを食べるのだから自分が好みだからタバスコを大いに使いますよ。
インドやイタリアに遠慮する必要はないと思います。
>タバスコ、大好きです。私は日本のカレーにもピザにもガンガンかけます。
おお〜、ぺんさんもそうだったんですか〜。
>でも私は日本人で、自家製のカレーやピザも、日本のカレーやピザを食べるのだから自分が好みだからタバスコを大いに使いますよ。
ですよね、自分が好きだったらですよね。
”常識”なんかにとらわれずに、自由でですね。(^^)
それから美容室になって・・・その後ラッピになりました
私はカレー嫌いなんですがラッピのカレーは2回に分けてだとおいしく食べれますw一気に食べると辛くて・・・・タバスコなんて入れたら・・・・もう・・・(´;ω;`)
>ここのお店は元々はそこそこお高い感じのレストランだったんですよ〜
そうだったんですか〜。
ここ、高級感がたっぷりでして、B級グルメのお店としては、すごいつくりだな〜って思っていたのでして、なるほど納得です。(^^)
にゃーさんのおかげでわかりました。ありがとうございました。
タバスコ、面白かったですよ。(^^)
あれ、けっこうかけて食べるのが好きなんです。
(*^O^*)
>カレー用の辛いスパイスは使わなかったのですか?
タバスコやラー油があったので、あるかな〜と思って探したのですが、なかったので、yタバスコにしました。
あるんですね。今度、探してみます。
今度は、持参しようかと思っていました。(^^)