image
土日は連続して、ほっともっとの弁当でした。

ブログ、手抜きですね〜。(^^)
明日から、ちゃんとやります。
IMG_9526
ここでは、じっくりとメニューを見る雰囲気ではないので、事前にネットで北海道のほっともっとのメニューを調べておきます。
imagemakunouti00
まずは、「幕の内弁当 和風」です。
この幕の内は、値段もいいものもありますが、一番、安い500円のものです。
いいんです。これで。(^^)

年寄りには嬉しい、減塩醤油がついてきますので、うれしいもんです。 
やっぱ、血圧が高いとね、減塩なんですヨ。
maunouchi2
幕の内らしくオカズが入っています。
image
サバ、フライ、から揚げでして、この写真、背景をぼかしました。(^^)
このところ、ちょっと、一眼レフの真似して背景をボカしたりしていますが、ihone7 plusのカメラのソフトは、ベータバージョンですんで、 今後に期待です。

各社のスマホのカメラは、どんどん高品質化、高機能化になって、いくんでしょうね。
スマホの発売された当時から見れば、各段の違いです。

ついに、一部メーカーのコンパクトデジカメの生産中止までとなる状況となりました。     

あ、話は戻りますが、、この弁当ですが、具材によって中身が冷たいもののあったので、値段相当かな〜。
imageIMG_9565
こちらは、「牛キャベ丼」 390円(税込)
昼は、そばでしたので、腹が空いて、これ、オヤツなのです。
image
これも一番安い値段で、税込で390円なのですが、結論から言うと、これは美味い!のです。
 
上の幕の内弁当より好きです。

以前の「肉野菜炒め弁当」も美味しかったし、ほっともっと、この手の丼物、やりますね〜。
image
image
そうそう、函館でミシュランを獲得している関川シェフ、テレビに登場していました。
ミシュランは、関係ないけど彼の腕はほんといいですね。

新しいシェフのステージ、期待しています。
すぐ行きます〜。(^^)