imagezIMG_6251
シエスタハコダテの「フレッシュチーズのお店 ROCCO」に夜に行ってみました。
sIMG_6136
最近、ここにけっこう来ています。
sIMG_6233
ここです。
IMG_6138
お店の前にあるメニューを拡大です。

※メニューはじめ各写真は、画像をクリックをすると拡大します IMG_6150
店内のメニューでして、午後6時以降は、ディナーメニューになっているようです。
IMG_6153
まずは、ビールでして、サッポロクラシックです。550円
ワインは、スパークリングワイン 390円IMG_6146
こちらのメニューを見てみると、チーズフォンデュがありました。

imageIMG_6160
ここは、チーズのお店ということなので、チーズフォンデュです。
1200円とありますが、外税なので1296円(税込)です。
IMG_6165
これを入れます。
imageimage
写真から伝わるでしょうか? このチーズのしたたる感じがいいのです。(^^)

このチーズ、日本人向けの味付けなのでしょうか。食べやすいものでして、八雲のスイス料理のお店のチーズフォンデュの味とは、かなり違います。

imageIMG_6197
こちらは、「フレッシュチーズ食べ比べ」です。853円(税込)
モッツァレラとリコッタタイーズの2種類の食べ比べです。
image
はちみつをかけて食べるそうです。
けっこう、あっさりです。
で、このチーズ、フォンデュにつけて食べます。(^^)
あ、邪道ですね。
imageIMG_6212
ピザを注文と思ったら、残念ながら売り切れだったんです。
ですので、パスタにしまして、普段ならトマトソースなんですが、やっぱりチーズのお店ということで、「エビのチーズクリーム」です。(^^) 853円(税込)
image
image
チーズクリームがたっぷりでして嬉しくなります。(^^)
具は、海老とほうれん草でした。
IMG_6227
お代わりでして、赤ワイン(486円) とビール (594円) です。IMG_6155
ドリンクのメニューです。
注文は、カウンターまでだそうです。
IMG_6157
これ、人気ありまして、男性グループも食べていました。imageIMG_6229
こちらは、大きなテーブル席です。sIMG_6232
左のテーブル席が人気があるようですが、何分、土地単価の高いところです。
隣の席はないようなものでして、大きなテーブル席と変わらない感じかな。IMG_6230
テーブル、いすは、このような白木で、木のぬくもりを感じます。
IMG_6234
ここのシエスタハコダテから地下に行くことができまして、久々にここを通りました。
キレイになりました。