昨日、こちら方面に行きましたので、新函館北斗駅の隣に建設されたホテルの2階の「Dining アロサール」の平日ランチバイキングに行ってきました。
■北斗市市渡1丁目1-7
■電話 0138-77-5055
■地図は、こちらです
駐車場は、ホテルのもありますが、ここの右手の立体駐車場に停めました。無料です。
こちらの施設ができて初めて行ってみまさした。立派な施設です。
・ホテル・ラ・ジェント・プラザ 函館北斗
・北斗市観光交流センター別館
となっています。
バイキング会場の「Dining アロサール」は、ホテルのロビーを通って、この右手にあります。
ここの平日バイキングは、11:30〜14:00 (LO 13:30)です。
平日バイキングは、1100円(税込)となっていますが、1000円(税込)にしてくれました。
聞いてみると、いつも100円引きだそうです。
いいですね〜、お得です。(^^)
ランチバイキングフェアーは、「はやぶさ」が停車する各駅のメニューを出すようでして、今月は、新青森駅ということで、
・八戸せんべい汁
・十和田バラ焼
・りんごのデザート
が用意されているようです。
考えていますね〜。これは、毎月、面白い企画です。
では、入ります〜。
ここに来た時は、満席に近かったのですが、空いてきた時に写させていただきました。
バイキング料理は、このように両サイドに並ばれています。
スープカレーもありまして、この蒸し器の中には、、、
スープカレーの具がありました。いも、にんじんです。
白身魚のエスカベッシュ、焼きビーフンなどです。
エスカベッシュなるもの、地中海料理だそうです。詳しくは、こちらです。
そばでして、もっちろん、これはゲットです。
この手のものにしては、いいもんでした。
食べたものでして、そこにしっかりと、タコさんウィンナーを入れています。
スープカレー、間違ってライスにかけてしまいまして、やらかしました。(^^)
せっせと、食べます。
ここにありまして、好きなんです。(^^)
十和田のバラ焼きでして、これオヤジ、大好きなのです。
これに、温泉卵を入れて玉子バラ焼きにするんでありました。
コレステロールたっぷりでいいんです。(^^)
ちと肉は、値段相当なんで玉ねぎ中心に食べます。健康にもいいしです。(^^)
次は、八戸せんべい汁です。
鍋にも、せんべいが入っていますが、別にせんべいがありますので入れます。
一味も、軽〜くと。
これ、よかったんです。
デザートです。お客も少なくなったので、少なくなってきました。
冒頭の青森の「りんごのシブースト」もありまして、ゲット。
コーヒーは、ヨーロピアンテイストで、濃いめの味。
これとコーヒーです。
くだものも、こんなに用意されています。
ふ〜、しっかりバイキング楽しみました。
また、ほいど食いいてしまいました。
しっかり体重増でした。
店内は、窓ガラス大きくとられていて、太陽の光が差し込みます。
暑い日には、ブラインドが必要になりそうです。
昨日、日光が当たって暑くて、ブラインド降ろしたのですが、斜めの陽射しでした。(^^)
居酒屋空間もありまして、カウンターの前にお酒がいっぱいです。
こうした長いカウンター席があります。
ここのお店は、かなりの席数が用意されています。
ズーシーホッキー、今日も笑顔です。
コメント
コメント一覧 (10)
バイキング好きなんですが、ついつい食べすぎてしまいますよね〜わかります
私もたまに行きますが、ついつい食べすぎて後悔します…
今晩は。函館北斗に立派なホテル、知りませんでした。
青森と言えば「ホタテの貝焼き味噌」が好きです。
「十和田バラ焼き」ちょっと汁だくすぎですね。
「ハセスト」の焼鳥って、やはりお店で差があるのですね。ラビスタ泊まった時に、呑みの総仕上げで買った豚串、イマイチでした。
「かま栄」美味しいですよね。無性に「パンロール」食べたくなりました。
バイキングなんて やってたんだ?!
私は 週末に行ったんった〜(++;)
>バイキング好きなんですが、ついつい食べすぎてしまいますよね〜わかります
いや〜、ほんとですよね。
オヤジ、適度ってできず、腹いっぱいなんです。(^^)
あやんさん、同志ですね。笑
青森は、いろんな料理があるんでいいですよね。
海がなぎる時、フェリーで青森ツァーをしてみたいと思っていました。
焼き鳥は、ほんと一定の品質が難しいですよね。
肉質、人、焼き方によるバラツキ、なので、バラツキがあるのが普通、いいのに当たった最高〜と思うようにしています。(^^)
オヤジが行く、ハセスト、その方を指名したいと思うほどです。
素晴らしいんです。
>バイキングなんて やってたんだ?!
あはは、しっかりとやってました。
平日は、値段も安いんでオススメです。
今日、ブログみてアロサールに行ってきました。
平日と休日のランチバイキングの大きな違いは実演コーナーの有無のようですね。
実演では最初にローストビーフ、その後ステーキでした。ステーキは薄いですが、成型肉ではないので美味しかったですよ。ローストビーフ、ステーキともにソースも美味しかった。
品数は多くないですが、コスパ高いなと思います。特に平日が。
でも、オヤジさんの言うとおり、100円引きなのと、わずか7回で次回無料なんで、休日料金でも今の函館圏のバイキングではお得なのではと思います。
実演以外も美味しかった。ソバもおっしゃるとおりでした。
ここ行かれたんですね。
>平日と休日のランチバイキングの大きな違いは実演コーナーの有無のようですね。
そうだったんですか。
ここ、おっしゃられようにコスパ高いですよね。
>わずか7回で次回無料なんで
おっと〜、これ、そうだったんですか。知りませんでした。
クロマニヨンさん、情報ありがとうございました。
感謝です。
新幹線は良く利用しますがライナーで行くことが多く、車で新函館北斗まで行く時も駐車場から真っすぐ駅に入っちゃうので駅から外に出たことが無いです。
これからは気候が良くなるので青森までだったらフェリーが良いですね。なんたって料金が新幹線の三分の一以下ですもんね。
昨年も夏場はフェリーを利用してましたがシケると厳しいです。
秋口に乗ったときは相当揺れましたよ。
降りるときに船のレセプションのお姉さんに「今日はけっこう揺れましたね」って言ったら、お姉さんは「大丈夫でしたか?私ちょっと酔っちゃいました」って船員さんが酔っちゃダメでしょ。(笑)
今週は新幹線で岩手まで出張です。
けっこうフェリーで青森に行かれてるんですね。
いいですねー。(^^)
新造船、ぜひ乗ってみたいと思っていました。
青森までの新幹線の料金は、以前と比べると高くなり遠くなってしまいました。
1/3の料金とは、フェリーは、いいですね。
やっぱり秋は揺れるとは、オヤジ酔うので厳しいです。
岩手出張いいですね。
アフター5、しっかり楽しまれてくださいー。
羨ましいっす。(^^)