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蔦屋書店にあるレストラン FUSUの「はこだてチャウダー」を食べるのに、夜、出かけてみました。
わざわざなんです。(^^)

■函館市石川町85-1
■電話 0138-47-2245
■営業時間 09:00〜23:00 ランチ 11:00~15:00
■地図は、こちらです
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このメニュー、「はこだてチャウダー@FUSU」は、残念ながらランチでは提供していないのでして、ディナーのみの提供です。 


は、一日限定10食だそうでして、バケット、惣菜2品、サラダのセットとなっています。

LO間際に行ったのですが、まだ10食になっていないようでして、無事、注文できました。     
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これがFUSUの「はこだてチャウダー@FUSU」です。1600円(税込)

はこだてチャウダーの提供は、7店舗ありますが、ここが一番高い値段です。
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はこだてチャウダーのルールは、
魚貝は3種類以上、出汁は函館産、サブ食材は道南産、パンをつけるとなっています。

エビ、ムーム貝、たら、ベビーホタテ、イカですのでOKです。
スープは、豆乳と味噌仕立てとなっています。

今までのチャウダーは、ガツンと魚貝系の味が全面に出てきていましたが、ちょっと抑えた感じでしょうか。
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セットになっている惣菜2品は、このような感じです。
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バケットは、焼いていますので、ちと固くなっています。
オヤジ、このところ歯の差し歯が取れたりしているので、ちょっとビビっていますので、こうしてチャウダーのスープに入れて味わいます。(^^)

ここのチャウダー、更なる進化に期待をしています。