なおさんから、カルドカルチョの五周年記念の話しを聞きまして行ってみました。
■函館市花園町22
■ 電話 0138-54-3737
■営業 11:30~22:30(LO 22:00)
■定休 月曜日
■地図は、こちらです
駐車場は、お店の左手です。
上が5周年の企画でして、5種類のパスタを500円で提供しています。
また、ドリンク、サラダ、アイス、大盛りのセットがプラス300円です。
ドリンクのみは、プラス100円で提供しています。
この嬉しい5周年記念企画は、今週の5月27日の土曜日まで行われています。
オヤジは、「ベーコン、玉葱、ピーマンのアマトリチャーナ」にしました。記念価格500円。
具は、けっこう入っています。
ここの生パスタは、もっちもっちで美味しいのですヨ。(^^)
函館に生パスタのお店として登場したカルドカルチョは、
オヤジには、カルドカルチョ=生パスタ という図式なのです。
シェフに聞いてみたところ、生パスタで40年(確か)の歴史を持つ有名な本州の業者さんでところでして、まだ生パスタが流行る前からコンタクトしていたそうでして、そこから取り寄せているそうです。
やっぱ、このこだわりは、お話を聞いていて、生パスタにかける熱き思いはすごいものです。
これもありますと言って用意してくれたのが、タバスコとチーズです。
いいじゃないですか〜。(^^)
さっそくかけていただきました。
これが500円とは、とっても嬉しいものです。
ドリンクは、+100円でして、アイスコーヒーにしました。
ここで、今年初めてのアイスコーヒーです。
いよいよ、このシーズンですね。
それっと5周年記念の驚きがまだありまして、夜には、なんとビール一杯を100円で提供するんです。
これは、すんごいことですヨ。
シェフ、昨年のランパスも時もそうでしたが、当初、ランチの数を制限をしていましたが、後から来るお客さんに申し訳ないと、制限を解除して時間内に来たお客さんに提供し、がんばっていました。
そんな、お客さんに優しい気持ちが、今回のビール 100円にも現れています。
「これで皆さんで楽しくやりましょう〜」という言葉から始まったシェフの話しは、上の用紙にも書かれているとおり、文字通りの「感謝をこめて」なのでして、お客さんへの思いが、とっても伝わってきました。
行きますよ〜、シェフ。(^^) がんばって!
ということで、夜のメニューを見せていただきました。
アヒージョ、ピザ、グリルなどなど、いっぱいありましてビールの肴としてバッチリなものばかりです。
これは行かなきゃです。 (^^)
※メニューはじめ各写真は、画像をクリックすると拡大します。
こちらにも用意されています。(^^)
こちらは、時間帯は違うのですが、なおさんが食べた「イカとほうれん草のクリーム」です。
5周年特別価格 500円
これは、+300円にしていまして、大盛りとなっています。
サラダ、ドリンク、アイスもついてきます。
アイスは、コーンフレークが敷かれたバニラだそうです。
店内です。
カウンターの写真は、ボケましたので以前の写真です。
コメント
コメント一覧 (6)
私、ここの生パスタ大好きなんです❤️
ちと遠いからそんなには行ってないんですが、
普段大盛り無料なのも嬉しくて、美味しくて大ファンです😘
この500円のメニューは夜もやってますか⁉️
>私、ここの生パスタ大好きなんです❤️
そうだったんですか〜。
時間が取れれば、是非ですね。(^^)
実はこの1カ月ほど函館に帰っていたのでして、長期帰省のためスマホを初めて購入したのですが、不慣れのためすぐに使用不能のパニックになってしまいました。(函館の実家にはパソコンも何もありません)ですので函館在来中は全く役に立たず無念でした。
現在自宅に戻ってパソコンでコメしています。
またの機会のため、スマホの使用法の訓練をしておきます。
函館、長期帰省だったんですね。
スマホの件は、なんなりと申しつけください。(^^)
自宅で、しっかりと慣れていただいて、今度の帰省の時には、有効活用なさってください。スマホも便利ですヨ。
> おやじさんの画像だと「イカとほうれん草のクリーム」が棒線ひかれてますけど、もう選択肢に無い感じなのかな?
これ、斜線引昼には、なおさんが食べれてぃしたのでかれていましたよね。
これですが、昼には、なおさんが食べていたので、オヤジ遅い時間だったので、具材がなくなったのかなーって思ってました。
、